Ольга КЛИМЕНКО (24 сентября 2011)

УКС заставляют работать бесплатно?

Управление капитального строительства лишилось основной работы, таким образом, своим сотрудникам УКС задолжало зарплату за два месяца.
- Мы не получили денег за август и сентябрь. Октябрь, ноябрь, декабрь также нечем оплачивать, - говорит первый замначальника управления Владимир Гриценко. – Вышло так, что стройку мостов у нас уже забрали, но новому подрядчику все еще не передали. А как такой объект можно в одночасье остановить? За ним как минимум следить нужно, чтобы никто на эти балки не залез и не убился. Так вот и выходит, что наши люди на мостах работают, но денег им за это платить некому.
Уже сегодня отчетливо ясно, что сокращений УКСу не избежать. Сейчас как раз подсчитывают, сколько человек придется уволить. Дабы хоть сколько-нибудь смягчить свое положение, строители обратились за помощью к городу. На зарплату работникам управления капитального строительства нужно 200 тысяч гривен, однако такую сумму из бюджета выделять отказались. Причина проста - свободных 200 тысяч в местной казне попросту нет.  Как вариант предложили кредит.
- А с чего нам кредит этот отдавать потом? Мы просим, чтобы нам разрешили завершить работу с конструкциями, за которые мы уже заплатили авансом. Тогда деньги на зарплату людям будут и одалживать ничего не придется, - продолжает Владимир Гриценко. – Но для этого нужно решение правительства. Город обещал нас в этом поддержать, но вопрос в том, насколько оперативно в Киеве смогут решить нашу проблему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт