В Запорожье съехались рыцари со всей Украины

В Запорожье съехались рыцари со всей Украины [Фото]

Комментарии: 4
В Запорожье съехались рыцари со всей Украины. Фото Павла Веселкова

Рыцарский турнир "Стальные пороги" - одна из ступеней на пути к участию в "Битве наций", крупнейшим международным состязаниям по историческому фехтованию. Бойцы, которые станут лучшими по результатам запорожского турнира, смогут защищать честь страны в составе сборной Украины уже в мае, на международных боях у Хотинской крепости.

- Турнир "Стальные пороги" мы проводим впервые, но результатом своей работы в принципе довольны. Нам удалось собрать около 40 участников со всей Украины, - говорит организатор мероприятия Влад Жданов.

Рыцари в бою не щадили ни себя, ни своих соперников. Уже первый поединок завершился кровью. Как рассказал корреспондентам "КП" сам пострадавший, травмы во время сражения не редкость.

Фото Павла Веселкова
Фото Павла Веселкова

- У меня рассечение брови – не смертельно, но приятного конечно мало, - говорит участник из Днепропетровска Олег Бурлака. – Во время боя меня несколько раз ударили по голове. Но травму получил скорее не из-за ударов, а потому, что шлем на мне был новый, еще не до конца подогнанный под меня. Но ничего, рану медики уже обработали, вот сейчас отдышусь и снова на арену. 

Мероприятие будет проходить два дня, субботу и воскресенье, в Центральном парке культуры и отдыха Запорожья "Дубовый Гай".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт