Сегодня 28 марта +4°C
Ольга КЛИМЕНКО (27 сентября 2011)
В  Дубовке  устроили рыцарский турнир

В "Дубовке" устроили рыцарский турнир

Участники не жалели ни себя, ни соперников. Фото Павла Веселкова.

Рыцарский турнир "Стальные пороги" - одна из ступеней на пути к участию в "Битве наций", крупнейшим международным состязаниям по историческому фехтованию. Бойцы, ставшие лучшими по результатам запорожского турнира, смогут защищать честь страны в составе сборной Украины уже в мае, на международных боях у Хотинской крепости.
- Турнир "Стальные пороги" мы проводим впервые, но результатом своей работы, в принципе, довольны. Нам удалось собрать около 40 участников со всей Украины, - говорит организатор мероприятия Влад Жданов.
Рыцари в бою не щадили ни себя, ни своих соперников. Уже первый поединок завершился кровью. Как рассказал корреспондентам "КП" сам пострадавший, травмы во время сражения не редкость.
- У меня рассечение брови – несмертельно, но приятного, конечно, мало, - говорит участник из Днепропетровска Олег Бурлака. – Во время боя меня несколько раз ударили по голове. Но травму получил скорее не из-за ударов, а потому, что шлем на мне был новый, еще не до конца подогнанный под меня. Но ничего, рану медики уже обработали, вот сейчас отдышусь – и снова на арену.
Победителей турнира определяли по результатам двухдневных боев. Запорожью есть повод гордиться, ведь сильнейшим в одиночных поединках стал наш земляк Николай Шулимов. Теперь спортсмен занят подготовкой к предстоящей "Битве наций". В командных схватках победа также досталась Запорожью, а именно команде клуба "Бастион". Кстати, по словам Влада Жданова, наш город на подобных мероприятиях всегда выступает на высоте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт