Ольга КЛИМЕНКО (27 сентября 2011)
В  Дубовке  устроили рыцарский турнир

В "Дубовке" устроили рыцарский турнир

Участники не жалели ни себя, ни соперников. Фото Павла Веселкова.

Рыцарский турнир "Стальные пороги" - одна из ступеней на пути к участию в "Битве наций", крупнейшим международным состязаниям по историческому фехтованию. Бойцы, ставшие лучшими по результатам запорожского турнира, смогут защищать честь страны в составе сборной Украины уже в мае, на международных боях у Хотинской крепости.
- Турнир "Стальные пороги" мы проводим впервые, но результатом своей работы, в принципе, довольны. Нам удалось собрать около 40 участников со всей Украины, - говорит организатор мероприятия Влад Жданов.
Рыцари в бою не щадили ни себя, ни своих соперников. Уже первый поединок завершился кровью. Как рассказал корреспондентам "КП" сам пострадавший, травмы во время сражения не редкость.
- У меня рассечение брови – несмертельно, но приятного, конечно, мало, - говорит участник из Днепропетровска Олег Бурлака. – Во время боя меня несколько раз ударили по голове. Но травму получил скорее не из-за ударов, а потому, что шлем на мне был новый, еще не до конца подогнанный под меня. Но ничего, рану медики уже обработали, вот сейчас отдышусь – и снова на арену.
Победителей турнира определяли по результатам двухдневных боев. Запорожью есть повод гордиться, ведь сильнейшим в одиночных поединках стал наш земляк Николай Шулимов. Теперь спортсмен занят подготовкой к предстоящей "Битве наций". В командных схватках победа также досталась Запорожью, а именно команде клуба "Бастион". Кстати, по словам Влада Жданова, наш город на подобных мероприятиях всегда выступает на высоте.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт