Ольга КЛИМЕНКО (27 сентября 2011)

Горожане стали чаще болеть

С приходом осени нас начинают одолевать респираторно-вирусные хвори. Пик заболеваемости нас поджидает в конце января, но повышенную активность вирусов уже фиксируют.
- С ОРВИ в больницы обратились 3900 жителей города, - рассказала глава горуправления здравоохранения Надежда Севальнева. – От порогового уровня эпидемии мы еще далеко. Если сравнивать по периоду во времени, за эту неделю количество обращений с ОРВИ возросло лишь на пять процентов по сравнению с позапрошлой неделей.
Тем временем по городу гуляет "скрытая" эпидемия. Едва ли не каждый четвертый чихает и кашляет, однако к врачам запорожцы обращаться не спешат. Такую тенденцию медики не приветствуют, ведь любое даже самое малое воспаление может быть чревато серьезными последствиями.  Инфекция может распространяться,  присоединится бактериальное заболевание. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт