Сегодня 20 февраля -1°C
Ольга КЛИМЕНКО (27 сентября 2011)

Горожане стали чаще болеть

С приходом осени нас начинают одолевать респираторно-вирусные хвори. Пик заболеваемости нас поджидает в конце января, но повышенную активность вирусов уже фиксируют.
- С ОРВИ в больницы обратились 3900 жителей города, - рассказала глава горуправления здравоохранения Надежда Севальнева. – От порогового уровня эпидемии мы еще далеко. Если сравнивать по периоду во времени, за эту неделю количество обращений с ОРВИ возросло лишь на пять процентов по сравнению с позапрошлой неделей.
Тем временем по городу гуляет "скрытая" эпидемия. Едва ли не каждый четвертый чихает и кашляет, однако к врачам запорожцы обращаться не спешат. Такую тенденцию медики не приветствуют, ведь любое даже самое малое воспаление может быть чревато серьезными последствиями.  Инфекция может распространяться,  присоединится бактериальное заболевание. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".