В цирк приехали акробаты из Кении

В цирк приехали акробаты из Кении

Африканские артисты покоряли зажигательными ритмами. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

"Ребята в восторге от сала"
Группа "Кения бойз", которую сегодня запорожский зритель может лицезреть в программе "Золотой цирк Африки", - лауреат международного фестиваля в Монте-Карло. Коллектив, удивляющий самыми невероятными трюками, прыжками и акробатическими фигурами, в нашем городе выступает впервые.
- Будем надеяться, что "Кения бойз" Запорожье видит в первый, но не в последний раз. Кстати, кенийцам очень понравилась наша страна, люди и особенно кухня. Ребята в восторге от сала, - смеется администратор Запорожского цирка Ксения Кошарная.
Коронный номер акробатов из жаркой Африки – 8-метровая фигура, где один человек удерживает на своих плечах семерых. Но изюминка кенийцев не столько в головокружительных трюках, сколько в самобытности, национальной колоритности. За восемь лет существования "Кения бойз" объездили всю Европу, и ни один зритель не остался равнодушен к зажигательным африканским мотивам.

 

Номера с хищниками пощекотали нервы зрителю.
Номера с хищниками пощекотали нервы зрителю.

Голову в пасть крокодилу
Впрочем, помимо экзотических акробатов, "Золотой цирк Африки" еще много чем может удивить запорожцев. Для любителей пощекотать нервы организаторы шоу подготовили пару смертельных номеров. Согласитесь, не каждый день приходится видеть человека в окружении десятка крокодилов, спокойно разгуливающих по арене. И тем более, когда голова дрессировщика оказывается в пасти трехметрового зубастого ящера. Кстати, артисты "Золотого цирка Африки" не единожды во время представления подвергались опасности. Так, Алексей Пенько, дрессировщик львов, доверил свою самую важную часть тела – голову - одному из своих зубастых подопечных.
- Когда работаешь с хищниками, безусловно, опасность есть всегда, - говорит Алексей. – Но мы полагаемся на наш метод дрессировки – мы не строим иерархию со львами на насилии и подавлении. В нашем случае это скорее договоренность, обоюдовыгодное сотрудничество. Такой подход позволяет добиться куда лучших результатов.
 

Номера с хищниками пощекотали нервы зрителю.
Коллектив, удивляющий самыми невероятными трюками, прыжками и акробатическими фигурами, в нашем городе выступает впервые.

Кстати, в коллективе Пенько есть и наш земляк – львенок Тори, которого дрессировщики взяли у владельца частного зоопарка в Васильевке Александра Пылышенко. Того самого, что просидел в клетке с львицей больше месяца. Правда, Тори для выступлений еще маловат, но при следующем визите Алексей обещал обязательно показать запорожцам выступление земляка.
Бесспорным сюрпризом для малышей будут миниатюры веселого и доброго клоуна, дрессированные собаки и кошки. И уж точно   ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными к номеру воздушных гимнастов, артистов московского цирка на Фонтанке Ирины и Александра Кравцовых.
 

Будь в курсе
Программа "Золотой цирк Африки" пробудет в Запорожье еще месяц - до 30 октября. Представления проходят каждую субботу и воскресенье в 12.00 и 16.00, цена билета от 60 до 120 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт