У жителей 8-го поселка будут горячие батареи

Сегодня специалисты городских теплосетей вовсю заняты прокладкой воздушного теплопровода к домам 8-го поселка, который должен соединить действующие коммуникации предприятия с сетями 15 многоэтажек. Напомним, вопрос по теплоснабжению домов поднялся еще весной, когда Алюминиевый комбинат отказался обеспечивать местных жителей теплом и горячей водой. Тогда 700 человек остались без горячей воды . Чтобы жители поселка с приходом зимы не оказались с холодными батареями, чиновники решили проложить временную теплотрассу, которая будет действовать до установки индивидуальной котельной.
- Работы ведутся с опережением, - говорит заместитель городского головы Андрей Иванов. – Завершить монтаж, теплоизоляцию и провести испытания специалисты концерна планируют как минимум за 10 дней до начала отопительного сезона. 
Временная ветка обойдется теплосетям в 240 тысяч гривен, это зарплата сотрудникам и расходы на бензин.
- После окончания сезона мы демонтируем изоляцию и трубопровод и используем их на других объектах. Мы специально применяем съемный материал для повторного использования, потому затраты идут только на человеческий ресурс, - говорит генеральный директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич.
Параллельно с временной магистралью идет строительство модульной котельной для поселка - уже отведена земля и подготовлена площадка для установки блока, производство которого тоже началось.
- Нам удалось договориться с производителем, что для нас котельную соберут за 30 дней, а не за 60, как планировалось. Установить ее и провести коммуникации мы хотим уже к декабрю, - продолжает Андрей Иванов.
За это время теплосети планируют подвести все необходимые коммуникации и реконструировать действующие.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальника отдела кадров г.ОдессасиноптикПетр Точилин