Ольга КЛИМЕНКО (29 сентября 2011)

БТИ закрывают?

Текущий год ознаменовался для Запорожья многочисленными реорганизациями и оптимизациями. На днях же по Запорожью поползли слухи о том, что под общую гребенку попало и бюро технической инвентаризации. В связи с чем якобы все разрешения нужно будет получать напрямую из Киева. Дабы выяснить, где правда, а где вымысел, наши корреспонденты обратились непосредственно в запорожское БТИ.
- Действительно, некоторые изменения в нашей структуре будут в связи с созданием единого государственного органа по регистрации прав. Такой слух пошел из-за неправильного толкования указа президента, согласно которому с 1 января 2012 года разрешительные документы на регистрацию будет проводить новая госструктура. Доселе такие задачи выполняло БТИ. Единое ведомство по регистрации прав будет регистрировать земельные участки, недвижимость, аресты на нее, ипотечные кредиты. За нами же останется решение других вопросов: перепланировка, расширение жилых помещений, рекомендации райадминистрациям по присвоению почтовых адресов, подготовка документов на выведение помещений из жилого фонда. Многих запорожцев наверняка интересует, будут ли действительны выписки из реестра прав для нотариуса, выданные в 2011 году, в течение срока их действия. Об этом не стоит беспокоиться. Документы выпишут в переходных положениях работы нового ведомства. Далее же техпаспорта будет выдавать уже новый орган.
Сейчас местные управленцы как раз заняты организационными вопросами по этому поводу – формированием штата, расчета бюджета и так далее. Детально же, когда именно и как будет работать новое ведомство, не знают даже сами чиновники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт