Ольга КЛИМЕНКО (29 сентября 2011)

В Мелитополе появился волшебный Остап Бендер

Остап Бендер с одним из 12-ти стульев теперь круглый год будет приглашать всех желающих на светскую беседу. Памятник идейному борцу за денежные знаки расположился в самом что ни на есть центре города и уже успел стать местной достопримечательностью. Еще бы, ведь мелитопольский Бендер умеет исполнять желания. Для этого нужно лишь хорошенько потереть Остапу нос и присесть рядом с ним на стульчик.
- У памятника нос уже сияет, как новая монета на солнце, настолько усиленно мелитопольцы и гости нашего города загадывают желания, - рассказали корреспондентам "Комсомольской правды" в пресс-службе мелитопольской мэрии. – Памятник городские власти решили расположить в одном из самых оживленных мест, на пересечении двух центральный улиц – Кирова и проспекта Богдана Хмельницкого, где раньше находился памятник Кирову. Работали над скульптурной композицией харьковские скульпторы Александр Демченко и Владимир Гончаров.
Кстати, у памятника Остапу Бендеру есть еще одна изю­минка. Как утверждал герой одного из известнейших плутовских романов, в мире существует лишь три основных культурных центра: Киев, Мелитополь и Жмеринка. Поэтому авторы памятника решили поместить рядом с композицией информационную плиту с указанием расстояния от Мелитополя до Киева, Жмеринки, Москвы и пределов всех мечтаний Бендера – Рио-де-Жанейро.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт