Сегодня 18 января -6°C
Ольга КЛИМЕНКО (29 сентября 2011)

В Мелитополе появился волшебный Остап Бендер

Остап Бендер с одним из 12-ти стульев теперь круглый год будет приглашать всех желающих на светскую беседу. Памятник идейному борцу за денежные знаки расположился в самом что ни на есть центре города и уже успел стать местной достопримечательностью. Еще бы, ведь мелитопольский Бендер умеет исполнять желания. Для этого нужно лишь хорошенько потереть Остапу нос и присесть рядом с ним на стульчик.
- У памятника нос уже сияет, как новая монета на солнце, настолько усиленно мелитопольцы и гости нашего города загадывают желания, - рассказали корреспондентам "Комсомольской правды" в пресс-службе мелитопольской мэрии. – Памятник городские власти решили расположить в одном из самых оживленных мест, на пересечении двух центральный улиц – Кирова и проспекта Богдана Хмельницкого, где раньше находился памятник Кирову. Работали над скульптурной композицией харьковские скульпторы Александр Демченко и Владимир Гончаров.
Кстати, у памятника Остапу Бендеру есть еще одна изю­минка. Как утверждал герой одного из известнейших плутовских романов, в мире существует лишь три основных культурных центра: Киев, Мелитополь и Жмеринка. Поэтому авторы памятника решили поместить рядом с композицией информационную плиту с указанием расстояния от Мелитополя до Киева, Жмеринки, Москвы и пределов всех мечтаний Бендера – Рио-де-Жанейро.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт