В Запорожье поселился единственный в Украине рак отшельник

В Запорожье поселился единственный в Украине рак отшельник [Фото, видео]

Комментарии: 2
Рак-отшельник прописался в Запорожье. Фото с сайта Википедии

Плавучий дом для животных бросил якорь у главного причала Запорожья. Огромный трехпалубный корабль полностью заселен животными, рыбами, пресмыкающимися и другими божьими тварями. Всего на судне порядка 150 видов живности, среди которых, практически два десятка внесены в книгу рекордов Гиннеса, как самые-самые.

Среди необычных обитателей плавучего дома есть самая тяжелая лягушка – водонос. По форме она очень напоминает блин. Главные козыри этой лягушки в том, что она может легко переносить засуху. Для этого она выпивает порядка литра воды, затем кожу покрывает слизью, которая высыхает и служит своеобразным коконом. В таком обмундированье она может ждать дождей до полугода.

Ядовитая рыба- крылатка. Фото автора

Еще один уникальный экземпляр коллекции – рак отшельник или как его еще называют пальмовый вор. Он кстати, единственный в Украине. В природе же эти членистоногие обитают в тропиках на островах Индийского и западной части Тихого океанов. Чтобы его заполучить биологи судна говорят, им пришлось серьезно постараться.

Полюбоваться акулами, пираньями, обезьянами и лягушками пришел мэр Запорожья Александр Син с супругой и маленькой дочкой. Чете градоначальника больше всего приглянулись рыбы, которые обитают в Красном море – бородавчатки, крылатки.

- Я видел этих рыб в море, когда отдыхал в Шарм-аль-Шейхе. Они мне казались очень миролюбивыми. А сегодня  биологи меня откровенно шокировали, когда сказали, что эти морские жители очень опасны и ядовиты, - отметил Александр Син.

Амалии, дочери городского головы больше по душе пришлись кролики.

Но мэр был не единственный, кто отметил выставку. Представители Книги рекордов Украины вручили директору судна дипломы, которые подтверждают два украинских рекорда.

Самая ядовитая рыба- бородавчатка. Фото автора

Первый рекорд это само плавучее судно-океанариум, оно единственное в стране. Корабль попал в категорию "Технология". Вторая категория "Охрана окружающей среды". Выставка "Animals Rekords" стала самой большой экспозицией животных, рыб, беспозвоночных, которые внесены в книгу рекордов Гиннеса. 

Океанариум. Фото автора

Справка "КП"

Животные-рекордсмены, которых привезли в Запорожье

- Самая длинная ящерица – варан сальватор.

- Самая ядовитая лягушка – древолаз.

- Самая древняя двоякодышащая рыба – протоптер.

- Самое крупное наземное членистоногое (уникальный, единственный в Украине) – пальмовый вор или рак отшельник.

- Самая ядовитая жаба – ага.

- Самая тяжелая лягушка – водонос.

- Самая долгоживущая змея – удав.

- Самая красивая черепаха – звездчатая черепаха.

- Самая крупная наземная улитка – ахатина.

- Самая быстрая ящерица – черная игуана.

- Самая крупная пресноводная рыба – арапайма. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт