Мария ВАСИНА (4 октября 2011)

На "Птичку" во всеоружии

Питомцы в клетках и небольших вольерах смиренно ожидают нового хозяина. Разводчики уверяют, что по ту сторону рынка животные содержатся в отличных условиях, у них просторные вольеры и нет недостатка в пище, уходе и любви. Правда, далеко не у каждого из питомцев, как положено, есть ветеринарный паспорт, где прописаны все вакцинации.  
А вот мнения потенциальных покупателей разделились. Одни с радостью уносят домой новых жителей, а другие внимательно присматриваются не только к животным, но и к их разводчикам, особенно если выбирают котенка или щенка. 
По словам экспертов, прежде чем купить питомца на птичьем рынке, в первую очередь необходимо изучить состояние здоровья животного: нет ли блох, не гноятся ли глаза, его поведение, есть ли места на теле, где отсутствует шерсть. Узнать больше о его заводчиках, где они содержат зверей и в каком состоянии, увидеть родителей малыша, обратить внимание на их состояние. Обязательно узнать о наличии прививок и ветеринарного паспорта. Лучше всего покупать щенка или котенка через несколько дней после "рыночного" дня, если малыш болен, симптомы проявляются только по истечении нескольких дней после инфицирования. 
Когда корреспонденты "КП" в минувшую субботу побывали на "птичьем", то больных и несчастных животных не заметили. Клетки и корзинки, где они отдыхали, были чистыми, а сами питомцы выглядели ухоженными и радостными. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт