Кафе-палатки на Фестивальной должны убрать за один месяц

Пивные палатки уже не первый год "украшают" площадь Фестивальную. При этом предприниматели не всегда соблюдают правила, которых должны придерживаться в своей работе. Даже после 22.00 здесь продолжает громко играть музыка, выпившие клиенты покидают заведения далеко за полночь, а все время до этого вокруг заведений стоит шум. Наблюдать за подобной ситуацией из окон своих домов местным жителям приходится не первый год, и многих это не устраивает.
- Мне приходится каждый вечер встречать дочь с работы, потому что в палатках возле фонтана постоянно происходят драки, а я переживаю за ее безопасность, - говорит житель дома по бульвару Центральному, 3 Игорь Синицын. – Я сам не раз жаловался на шум, музыку и крики, но ни милиция, ни руководители района ничего так не сделали.
В райадминистрации признают, что жалобы к ним поступают редко. И якобы вопрос решится уже в ближайшее время, с окончанием летнего сезона.
- Буквально 1 ноября у предпринимателей истекает срок договоров о выделении земли под летние площадки, - утверждает глава Орджоникидзевской районной администрации Зоя Лимарчук. – После окончания сезонной торговли предприниматели должны будут демонтировать временно установленные объекты и уйти с территории.
Однако уже сегодня некоторые из кафе "утеплились", завесив окна и установив пластиковые двери. Возможно, прошлогодняя ситуация повторится и нынешней зимой, когда даже после окончания сезона в кафе-палатках продолжалась бурная торговля.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт