Ольга ШКУЛИПА (5 октября 2011)

В Запорожье появились астма-классы Комментарии: 3

Благодаря нашей экологии каждый 10 горожанин страдает от аллергических заболеваний дыхательных путей, бронхиальной астмы и ХОЗЛ (хронических обструктивных заболеваний легких). Чтобы научить таких людей справляться со своими недугами, в областной больнице открыли астма-школу. На первом занятии, на которое пришли порядка 40 человек, раздали памятки для слушателей с бронхиальной астмой, показали обучающий фильм о бронхообструктивных заболеваниях, научили, как правильно использовать ингаляторы.
–  Своей задачей в работе астма-ХОЗЛ школы мы ставим, в первую очередь, обучение пациентов правильному использованию ингаляторов, занятиям спортом, контролем над заболеванием, правильному поведению во время обострений. Это все позволит людям вопреки постигшему их недугу научиться полноценно радоваться жизни. К нам может обратиться любой желающий, но желательно предварительно пройти консультацию у наших специалистов и при необходимости стать на учет, - рассказала аллерголог и координатор астма-ХОЗЛ школы Елена Леонидовна Манохина.
Для  удобства запоминания занятия будут проходить регулярно, каждую последнюю пятницу месяца до конца текущего года – это 28 октября, 25 ноября, 23 декабря в 14.00 на 5 этаже поликлиники в конференц-зале. Все вопросы можно задать по телефону регистратуры поликлиники 769-81-33, или по телефону 766-33-57.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа начальника отдела экспедирования в Одессе