Ольга ШКУЛИПА (6 октября 2011)
 Сгорел подъезд – разбирайтесь сами

"Сгорел подъезд – разбирайтесь сами"

В подъезде никогда никто не убирал, в подвале и на этажах живут собаки, вонь жуткая
Несколько недель назад в многоэтажном доме по улице Яценко, 16-А загорелся подъезд. Огонь охватил сразу несколько этажей – горели распределительные щитки с телефонными коммуникациями. После ликвидации пожара еще несколько дней были перебои со светом и не работала телефонная связь.
Жители дома в панике: мало того что в доме уже двадцать лет ни разу не ремонтировали подъезд, так теперь еще и стены черные от гари.
– В подъезде никогда никто не убирал, в подвале и на этажах живут собаки, вонь жуткая, – жалуется нам одна из жительниц дома. – Жильцы сами подметают и моют каждый свой этаж. Дворника мы вообще практически не видим. Несколько раз мы собирали собрания, писали жалобы в ЖЭУ. К нам как-то вышла начальница с мастерами и просто сказала, что ремонтировать ничего не будут – денег нет. Последний раз, когда мы написали коллективную жалобу, нам ответили, что денег, собранных за содержание дома, хватило только на ремонт первого подъезда.
Разбитые грязные стекла балконов, разрисованные и обшарпанные стены, осыпавшаяся штукатурка, множество мусора и пыли – такая картина встречает каждого жителя подъезда после выхода из собственной квартиры. 
– За этой территорией есть закрепленный дворник. Один раз в неделю, по средам, он должен убирать. Сегодня рабочим только выдали веники, поэтому если не успеет сегодня, уберет завтра, – заверили нас в производственном отделе ЖЭУ №10. – А что касается ремонта – деньги распределяет ПРЭЖО, и если ремонт не производится, то у них просто нет на это денег. В позапрошлом году у нас уже был случай со сгоревшим подъездом, тогда своими силами, с помощью жильцов мы все побелили. 
Остается гадать – куда уходят оплаченные деньги за содержание дома, ведь согласно официальному письму жильцам дома от КП "ПРЭЖО №1" подъезд действительно нуждается в ремонте, но денег на счету дома сейчас нет. Вопрос о его ремонте будет рассмотрен только после накопления соответствующей суммы. В этом же письме указано, что 90 процентов жильцов исправно платят за предоставленные услуги, но вот результата, к сожалению, жильцы так и не видят.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

робота горничной в Днепропетровскепрогноз погоды КореизЕкатерина Конисевич