Ольга ШКУЛИПА (6 октября 2011)

Площадь Маяковского снова хотят переименовать Комментарии: 4

Сегодня площадь Маяковского украшает "Фонтан жизни" в память о погибших героях-чернобыльцах. Районные власти решили на этом не останавливаться и переименовать всю площадь в честь ликвидаторов трагедии. Хотя по своей архитектурной форме фонтан только косвенно затрагивает тему аварии на атомной станции. Да и на самой площади царит более позитивная атмосфера – здесь фотографируются молодожены, собираются художники, творческие люди города, молодежь, дети. Поэтому и мнения по поводу переименования разделяются.
– Я уже не первый год выставляю свои картины на площади. Здесь всегда позитивная творческая обстановка, – рассказывает нам художница Анна. – Боюсь, после переименования отношение к ней изменится. Я с уважением отношусь к подвигу ликвидаторов трагедии на АЭС, но, мне кажется, монумента "Фонтан жизни" достаточно, чтоб выразить благодарность.
Помнится, еще в конце 2009 года Евгений Карташов обещал переименовать площадь, но на сегодняшний момент этого так и не произошло.
– Инициатива чернобыльцев, мол, давайте рассмотрим переименование площади Маяковкого, поступила еще давно, – объясняет Виктор Иванович Хоцкий, заместитель председателя райадминистрации. – Но за это время процедура так и не пришла к своему завершению. Проведем слушание, выслушаем все за и против, и в соответствии с законом будем выполнять принятое решение.
Слушания по поводу переименования пройдут 1 ноября в 15-00 в помещении Орджоникидзевской районной администрации по улице Седова, 5. Поучаствовать могут все желающие жители города.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт