Ольга ШКУЛИПА (8 октября 2011)
В области сократили половину штата ГАИ

В области сократили половину штата ГАИ

В связи с реорганизацией кадров, более трехсот сотрудников ГАИ нашей области попали под сокращение
Количество ДТП Снизилось
О том, какая обстановка на дорогах города и региона, на пресс-конференции рассказали представители управления ГАИ в Запорожской области. Как выяснилось, по сравнению с прошлым годом количество ДТП снизилось на 11,4%. Тем не менее в регионе практически каждые 7 часов происходит дорожное происшествие с потерпевшими и почти каждые 48 часов в аварии погибал человек. Обстановка с детским травматизмом также не радует: за последние 9 месяцев произошло… 101 ДТП с участием детей, 2 ребенка погибли, 113 раненых. Причем 28 происшествий случилось по вине  маленьких запорожцев. 
– За каждой цифрой статистики и сводок скрывается чужая боль и потеря. Люди гибнут по разным причинам, – говорит Горьковой Виталий Владимирович, начальник УГАИ в Запорожской области. – Но мы должны говорить об этом и стараться предотвратить. Ведь каждый понимает, как тяжело терять близкого человека.
Кстати, ГАИ проводит активную работу и с подрастающим поколением области. Так, запорожские ребята из школы №88 заняли первое место на 35-м всеукраинском смотре-конкурсе юных инспекторов движения в "Артеке". 
 
По словам Виталия Горькового, оставшиеся сотрудники прошли аттестацию. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
По словам Виталия Горькового, оставшиеся сотрудники прошли аттестацию. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
После трех жалоб увольняем!
В этом году, в связи с реорганизацией кадров, более трехсот сотрудников ГАИ нашей области попали под сокращение, а это около 45 % от общего состава.  Что естественно отразилось на количестве представителей госавтоинспекции на дорогах города, а также на обеспечении массовых мероприятий, таких, как предстоящий День города. Однако, дабы уменьшившееся количество не отразилось на качестве, среди всех инспекторов провели аттестацию, а при необходимости будут привлекать другие подразделения.
– Мы отслеживаем факты некорректного отношения сотрудников ГАИ к водителям, а также нарушения, связанные с коррупционными действиями. После трех жалоб на сотрудника госавтоинспекции мы с ним расстаемся, – заверил Виталий Владимирович. –  Мое отношение к этому принципиально. Люди знают, куда и зачем они пришли – здесь ответственность максимальная. И я требую четкого соблюдения закона нашими сотрудниками. 
 
Европротокол в действии
Что касается страховых случаев – тут тоже произошли изменения. Теперь не обязательно вызывать сотрудников ГАИ для регистрации факта ДТП. Достаточно при получении полиса автогражданки получить дополнительно бланк европротокола. При аварии, где отсутствуют жертвы и никто из водителей не был пьян, этот бланк станет основанием для страховых выплат. Главное решить, кто виновен, обсудить и зафиксировать обстоятельства аварии и собственноручно заполнить европротокол. После чего предъявить в страховую компанию, при этом никакие дополнительные протоколы из ГАИ не требуются. 
По мнению Виталия Владимировича, водители должны сами чувствовать ответственность за соблюдение правил дорожного движения, ведь от этого зависит не только их жизнь, но и других участников движения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по льготам и компенсациям в Харькове