Сегодня 24 февраля +1°C

Власти наконец займутся внутриквартальными дорогами

В последние годы районные отделы коммунального хозяйства передавали наверх лишь краткую информацию об аварийных внутриквартальных дорогах. Деньги на эту статью  все равно практически не выделяли. В итоге, по сметам на ремонт дорожного полотна в жилых дворах нужно было всего 6 миллионов гривен. Сейчас решили обрисовать реальную картину и подготовить комплексную программу ремонта внутриквартальных дорог. Все районы города передали в департамент жилищного хозяйства полные списки. Например, только в Ленинском районе насчиталось 403 адреса, где жуткие дороги и на их реконструкцию нужно 10 миллионов. В течение последних четырех лет ремонт там был только точечный и проходил исключительно за деньги ПРЭЖО. 
- Мы уже выполнили ремонт основных магистралей города, а также частично привели в порядок дороги во дворах. Но эта работа требует системного подхода. Не должно быть такого, чтобы легковые автомобили или спецтехника не могли попасть во двор из-за метровых ям на проезжей части, - сказал первый заммэра Андрей Иванов.
По самым скромным подсчетам на реконструкцию необходимо около 70 миллионов гривен, которые пойдут на починку дорог по 2500 адресам. А вот сколько денег выделят реально, решат депутаты на ближайшей сессии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт