Власти наконец займутся внутриквартальными дорогами

В последние годы районные отделы коммунального хозяйства передавали наверх лишь краткую информацию об аварийных внутриквартальных дорогах. Деньги на эту статью  все равно практически не выделяли. В итоге, по сметам на ремонт дорожного полотна в жилых дворах нужно было всего 6 миллионов гривен. Сейчас решили обрисовать реальную картину и подготовить комплексную программу ремонта внутриквартальных дорог. Все районы города передали в департамент жилищного хозяйства полные списки. Например, только в Ленинском районе насчиталось 403 адреса, где жуткие дороги и на их реконструкцию нужно 10 миллионов. В течение последних четырех лет ремонт там был только точечный и проходил исключительно за деньги ПРЭЖО. 
- Мы уже выполнили ремонт основных магистралей города, а также частично привели в порядок дороги во дворах. Но эта работа требует системного подхода. Не должно быть такого, чтобы легковые автомобили или спецтехника не могли попасть во двор из-за метровых ям на проезжей части, - сказал первый заммэра Андрей Иванов.
По самым скромным подсчетам на реконструкцию необходимо около 70 миллионов гривен, которые пойдут на починку дорог по 2500 адресам. А вот сколько денег выделят реально, решат депутаты на ближайшей сессии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт