Кристина БУРА (12 октября 2011)

Кровь доноров меняют на центнер зерна

Зачастую люди не очень охотно сдают кровь, ведь для этого нужно выделить время, да и процедура сама по себе не очень приятная. Кроме того, нет особой мотивации: если раньше за донорство на работе давали выходные, то теперь получить отгул стало намного сложнее. По закону он положен, но не каждый начальник, тем более в частной фирме отпустит подчиненного. Поэтому сейчас люди в основном сдают кровь, только если она необходима их знакомым или родственникам. А основной запас в больницах создают рабочие предприятий и заводов, которые массово раз в год посещают пункты переливания крови. 
Чтобы хоть как-то заинтересовать людей в таком важном деле, Акимовская районная больница решила поощрять добровольцев немного необычным способом. Каждому донору медики вручают, кроме 25 гривен, предусмотренных законом, еще и 100 килограммов зерна! 
– Такой формат работы практикуем один раз в год – осенью, так как зерно нам дает сельхозпредприятие после сбора урожая. Это поощрение существенно увеличивает количество желающих сдать кровь. Например, два раза в месяц у нас проходят дни донора, на которые приходят порядка 20 добровольцев, а когда выдают зерно, желающих более 100, - рассказали "КП" в Акимовской ЦРБ. 
Ежегодно фермеры дают больнице 10-12 тонн зерна.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт