Ольга ШКУЛИПА (12 октября 2011)

На прививки от бешенства денег не хватает

Прививать животных от бешенства необходимо каждый год – это единственная мера профилактики недуга. Переносчиками заболевания становятся не только прирученные домашние животные, но и дикие: лисы, куницы и енотовидные собаки. За последние 2 года вакцинацию лесных зверей проводили только в 6-ти областях страны. На все остальные регионы, в том числе и Запорожье,  у государства нет денег. 
- Нам уже известно, что в бюджете 2012 года также не будет достаточно средств на наши нужды. Как говорится, надеемся на лучшее, но готовимся к худшему, – прокомментировал ситуацию заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в Запорожской области Сергей Дегтяренко. – Кстати, за этот год снизилось число заболевших зверей. Если в прошлом году это было 87 животных как домашних, так и диких, то в этом году значительно меньше – 43. 
Что касается домашних питомцев, то и для них государственные прививки бесплатны. Прививание можно сделать в службах по месту жительства или в выездных пунктах. За текущий год государственные ветеринарные службы почти в полном объеме получили средства на приобретение вакцины, в результате чего более 60 тысяч кошек и 120 000 собак уже защищены от этой заразы. Да и в частных клиниках цены на вакцинацию приемлемы – от 5 до 40 гривен.
Учитывая биологические особенности животных, осень - лучшее время для прививки. Поэтому поторопитесь защитить своих любимцев. 
Телефон Запорожской областной клиники ветеринарной медицины 65-16-52.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт