Ольга ШКУЛИПА (13 октября 2011)

Книги VS компьютеры

С каждым годом запорожские школьники все реже ходят в библиотеки. Все книги как по школьной программе, так и для внеклассного чтения – доступны в Интернете. Чем просиживать штаны в читальных залах, ребята могут удобно умоститься дома перед компьютером. А вот учителя и воспитатели настаивают на том, что приобщаться к литературе надо непосредственно с печатным изданием.
- Сегодня дети постоянно смотрят телевизор и сидят за компьютером. Наша задача – привлечь их именно книгой. Мы регулярно проводим встречи, семинары, викторины и брейн-ринги, где встречаемся со школьниками города и области, - рассказывает Ольга Башкатова, директор библиотеки "Юний читач". – У нас всегда интересно не только детям, но и их родителям!
Областная библиотека каждый год обслуживает порядка 10 тысяч читателей с первого по девятый классы. Но, по словам работников, частыми гостями становятся и ребята старших классов. Школьников все чаще интересует фантастика и современные произведения, сказки и классику читают в основном только по школьной программе.
Как рассказывают сотрудники библиотеки, недостаток маленьких читателей в залах не ощущается, однако детей все тяжелее заинтересовать чтением.
К сожалению, сегодня книги – не самый дешевый продукт. Но тем не менее библиотека насчитывает около 140 тысяч экземпляров и ежегодно пополняет свои полки еще на 4 тысячи минимум.
Юных читателей ждут по улице Лобановского, 14.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск архитектористочникфильм Эпидемия на kinoafisha.ua