Батареи включат в понедельник

Батареи включат в понедельник

Кутаться придется до следующей недели.
Трубы готовы
Как ни обещали синоптики нам долгую теплую осень, их долгосрочные прогнозы оказались обманчивыми. Если еще на прошлой неделе чиновники утверждали, что тепло в квартирах горожан появится не раньше первых чисел ноября, то сегодня обещают включить батареи к понедельнику, 17 октября. 
- Судя по прогнозу, который нам дают метеорологические сайты, как раз в понедельник пройдут третьи сутки, когда среднесуточная температура воздуха будет держаться ниже +8 градусов. Только после этого по распоряжению мэра мы включим отопление, - говорит заместитель генерального директора концерна "Городские тепловые сети" Игорь Тыхенький. – Мы же готовы приступить к работе уже сегодня.
- Жилой фонд на 100% готов к холодам, мы учли все замечания и подписали паспорта готовности домов к приему тепла, - утверждает заместитель директора департамента жилищного хозяйства Галина Охрименко.
Убедиться в этом горожане смогут уже в ближайшее время. В первые дни пуска кипятка по батареям будет понятно, чем занимались коммунальщики и тепловики на протяжении лета и как они подготовили трубы. Полную же картину даст статистика аврийности.
- Департамент должен детально проанализировать все жалобы и обращения запорожцев по поводу некачественного отопления в предыдущие сезоны и дать гарантии, что аварийные ситуации не повторятся, - во время отчета подметил первый заместитель городского головы Андрей Иванов. – Для ликвидации аварийных ситуаций мы создадим специальные штабы, которые будут работать в каждом районе города и реагировать на жалобы горожан.
 
Поставку не ограничили,но лимитов нет
Тепловики обещают включить батареи в те же дни, что и в детских садах, школах и больницах. Соответственно, в платежках за октябрь, которые будут выставлены в начале будущего месяца, появится новая и дорогостоящая графа. Кстати, среднесуточная стоимость горячих батарей (по опыту прошлого года) обходится городу от одного до трех миллионов гривен.
Правда, на этот раз нам еще не дали лимитов на газ, но и поставку не ограничили, так что проблем быть не должно. Хотя полностью за прошлогоднее голубое топливо мы еще не рассчитались.
- На данный момент мы полностью рассчитались с теми долгами, которые висели на нашем предприятии. Осталась лишь та сумма, которую должно компенсировать государство. Ведь нынешние тарифы не покрывают расходы. А те 14%, которые Национальная комиссия регулирования электроэнергетики убрала из тарифа, нам покрывать нечем, - рассказывает Игорь Тыхенький.
Тем не менее повышение цены на отопление для населения не намечается.
- С 30 числа значительно поднялась стоимость газа для бюджетных и хозрасчетных организаций. За счет них планируется удержать цену для населения, во всяком случае, на этот отопительный сезон, - продолжает Тыхенький.
Но если правительство нашей страны не договорится о снижении тарифа на голубое топливо с соседями, у тепловиков альтернативы не будет.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу иллюстратором в Одессепогода Магнитогорсккомедия Гамбит