Ольга КЛИМЕНКО (14 октября 2011)

В Приморске соседи решили поделить огород… бомбой

Житель Приморска услышал ночью странный шум за окном своего частного дома. Из любопытства решил выглянуть во двор – на заборе, прямо напротив окна висел странный сверток с торчащими наружу проводами и мигающей лампочкой. Недолго думая, мужчина отнес подозрительный предмет подальше от дома, на огород, и лег спать. Утром хозяин сам принес сверток в местный райотдел. Обезвредить бомбу, кстати, решил там же, причем своими силами – на глазах у изумленных сотрудников милиции хозяин дома начал выдергивать провода из устройства…
- К счастью, обошлось без жертв, - нервно посмеиваются сотрудники Приморского райотдела милиции. –  По предварительной информации, взрывное устройство подбросил родственник соседей потерпевшего. 
Кстати, с 30-летним мастером пиротехники у хозяина дома уже был конфликт. В прошлом году молодой человек сломал соседу нос, за что по решению суда схлопотал год условно. На этот раз, правда, парень рискует-таки сесть за решетку – правоохранители завели уголовное дело за хулиганство, что предусматривает от трех до семи лет лишения свободы. По словам самого "пиротехника", схему взрывного устройства он нашел в Интернете. 
Что же касается причины спора, корни ее залегли еще добрых лет 50 назад. Из-за инженерной ошибки все участки на улице, где и расположился частный двор потерпевшего, сдвинуты на два метра в сторону. Учитывая то, что зона эта расположилась как раз у морского побережья, буквально каждый метр земли – на вес золота. Потерпевший решил во что бы то ни стало "подвинуть" своих соседей, расширив таким образом свой участок. Дабы скандальный владелец частного двора наконец-то оставил в покое родственников, задержанный парень и решился на отчаянный поступок, соорудив на основе охотничьего пороха кустарную взрывчатку. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 40936 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт