В городе включили отопление

В городе включили отопление

Обещание включить батареи с понедельника, 17 октября, городские власти сдержали
Обещание включить батареи с понедельника, 17 октября, городские власти сдержали. Уже сегодня в большинстве домов и квартир стало теплее. А в высотках, отапливаемых от заводов, кипяток по трубам побежал еще в воскресенье.
- В воскресенье минул третий день, когда средняя температура воздуха за сутки не поднялась выше восьми градусов тепла, - говорит заместитель генерального директора концерна "Городские тепловые сети" Игорь Тыхенький. – Поэтому уже в понедельник утром мэр Александр Син подписал распоряжение о начале отопительного сезона в городе.
В течение понедельника тепловики обещали включить батареи во всех районах города. И не только в школах, детских садах и больницах, хотя они, конечно, первые на очереди.
- Мы подключаем отопление во всех районах одновременно, но делаем это постепенно, чтобы не было резкой нагрузки на газовую трубу и падения давления, - вчера сказал Игорь Тыхенький. – Мы уже сегодня готовы дать тепло во все дома, но поступит ли оно к конечным потребителям, во многом зависит от того, как коммунальщики подготовили жилищный фонд. Не исключено, что могут возникнуть внештатные ситуации, но, думаю, это будут единичные случаи.
- На запуск отопления дается 3 дня, потом начнется регулировка по стоякам, где батареи будут недостаточно горячими. Поэтому полная картина будет видна только во второй половине недели, - утверждает заместитель директора департамента жилищного хозяйства Галина Охрименко.
А пока самостоятельно отказаться от горячих батарей могут кооперативные дома и ОСМД. Если на собрании жильцов будет решено временно отложить отопительный сезон, например, в целях экономии, они могут не открывать вентиль с кипятком. Соответственно и не платить за него.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа наборщиком текста в ДнепропетровскесиноптикЭль Макферсон