Ольга КЛИМЕНКО (19 октября 2011)

"Макдональдс" подаст на фанатов в суд

Инцидент с футбольными болельщиками, которые штурмовали общепит на минувших выходных, получил неожиданный поворот. Администрация "Макдональдса" намерена подать иск в суд на ультрас. Напомним, в воскресенье фанаты футбольных клубов "Металлург" и "Севастополь" превратили второй этаж ресторана практически в полноценную зону боевых действий. Севастопольцы забаррикадировали стульями входы на летнюю площадку, а их запорожские оппоненты брали неприступных любителей футбола штурмом. В ход болельщики обоих сторон пускали фаеры и предметы мебели, кои швыряли друг в друга. Обошлось без жертв, но имуществу заведения досталось хорошенько – ультрас разбили два стекла и погнули металлические стулья (см. "КП" за 17 октября и сайт kp.ua)
- В данный момент специалисты устанавливают объем ущерба, - прокомментировали  ситуацию в пресс-службе компании. - Решение о том, каким образом будет возмещаться ущерб, компания примет после того, как закончится следствие и будет произведена оценка ущерба.
И хотя официальные комментарии представителей "Макдональдса" были довольно сдержаны, людская молва пошла дальше. Между собой сотрудники ресторана быстрого питания поговаривают, что сумму ущерба хотят распределить между всеми фанатами, которых задержали на горячем бойцы "Беркута". Таковых, кстати, с обоих сторон набралось 77.
Тем временем сами участники потасовки самообладания не теряют.
- Наверно, это их право. Пусть подают в суд, - невозмутимо говорит один из футбольных болельщиков, наблюдавший за потасовкой со стороны, Алексей. – Все равно все действия болельщиков подпадают максимум под административную ответственность. К тому же, и ее еще нужно доказать. Пусть пересмотрят записи видеокамер, увидят, кто больше чего бросал – сверху вниз, или снизу вверх. Да, кстати, в "Макдональдсе" разбили всего два стекла, одно из которых – дело рук "Беркута". Так что, может, они еще на них  заявят?
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт