Получить документы от экологов, архитекторов и гаишников стало легче

Отныне оформить необходимые документы и получить с полсотни всевозможных разрешений для работы предпринимателям будет в несколько раз легче. Специалисты девятнадцати структур города и области собрались под одной крышей, чтобы упростить и ускорить процедуру сбора подписей для старта бизнеса, при этом сократив время частников на прохождение инстанций. Свою работу разрешительный центр только начал. И уже в первые часы после "горячего" старта к специалистам обратились первые клиенты.
- Раньше, несмотря на нашу работу, большинство разрешительных органов предпочитали принимать заявителей у себя, выдавая документы напрямую. И предпринимателям часто приходилось ждать ответа по своему запросу неделями или даже месяцами, - говорит начальник Единого разрешительного центра Вячеслав Семенов. – Сейчас же все разрешительные документы будут проходить через наш центр, и обойти нас стороной ни предприниматели, ни органы  не смогут. Это поможет в борьбе с коррумпированностью чиновников, а также избавит представителей бизнеса от мытарств из-за неправомочных отказов в выдаче документов. 
Следить за сроками выдачи запрошенных бумаг будут представители разрешительных органов, работающих в центре. Позже на себя эту функцию возьмут государственные администраторы – сотрудники центра. А уже в ближайшее время частники, подавшие документы на оформление в разрешительный центр, смогут отслеживать их движение и степень готовности посредством сайта. 
- Пока список структур, представленных у нас, неполный, но он будет расширяться. С нами уже готовы сотрудничать многие, - продолжает Вячеслав Семенов.
Для удобства посетителей в центре создали систему "электронной очереди", говорят, это позволит избежать толкучки. А также выделили кабинет для юристов, где начинающие предприниматели смогут получить бесплатную консультацию.
Кстати, услуги, предоставляемые в разрешительном центре, бесплатны, заявитель будет платить только за те выданные документы, где это предусмотрено законом.
В центре не исключают, что через время в их помещении появятся и государственные регистраторы. И оформить частного предпринимателя можно будет также в одном здании, без беготни по кабинетам райадминистраций и налоговой.
Теперь главное, чтобы эта система работала так, как о ней говорят чиновники. 
 
кстати
Куда обращаться для оформления документов
Единый разрешительный центр
ул. Украинская, 50
тел. 62-30-14
Интернет-сайт: dozvil.ucoz.ua
 
КОНКРЕТНО
Структуры, работающие в Едином разрешительном центре
- городской отдел ГАИ; 
- управление ГАИ Запорожской области;
- городская СЭС;
- областная СЭС;
- городское управление ветеринарной медицины;
- городское управление по вопросам земельных отношений;
- гл. управление Госкомзема;
- управление госинспекции по контролю за использованием и охраной земель главного управления Госкомзема в Запорожской области;
- городское управление коммунального хозяйства (по вопросам размещения внешней рекламы);
- госуправление охраны окружающей природной среды в Запорожской области;
- региональное управление водных ресурсов;
- городской департамент архитектуры и мостостроения;
- инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Запорожской области;
- территориальное управление госгорпромнадзора в Запорожской области;
- областное управление лесного и охотничьего хозяйства;
- главное управление гостехнобезопасности в Запорожской области;
- областное управление мелиорации и водного хозяйства;
- областное управление культуры и туризма;
- служба автомобильных дорог области.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт