Из-за замены светофоров родители боятся отпускать детей в школу Комментарии: 2

На пересечении улиц Гудыменко и Заднепровской очень оживленно: здесь кроме частного транспорта активно ездят маршрутки и автобусы. Да и пешеходов немало, большая часть из которых школьники. И сейчас движение здесь осталось без главного регулировщика – светофора. 
- Мой ребенок через этот перекресток ходит в школу. Сейчас светофоры тут не работают, поэтому я очень за него боюсь, ведь все знают, какие у нас бывают водители-лихачи. Особо на красный свет не реагируют, а на зебру так и подавно, - сетует жительница Хортицкого района Ольга. 
Оказалось, светофоры с перекрестка забрали на плановый капитальный ремонт, который затянется на 10-15 дней. 
- На работы выделили 127 тысяч гривен. На эти средства установят 8 новых транспортных светофоров и столько же пешеходных. Ремонт на этом участке был необходим, так как электронные регулировщики поставили еще в 80-тые годы, поэтому аппаратура начала выходить из строя и устарела по пропускной способности, - рассказал "Комсомолке" инженер производственного отдела предприятия "Символ" Александр Туша. – Новые светофоры будут светодиодные, то есть более экономные и яркие. Звуковой сигнал устанавливать не будем. 
На очереди ремонт регулировщиков по улице Рубана. Кроме того, новый светофорный объект построят на Никопольском повороте. 
Пока идет ремонт, сотрудники ГАИ настоятельно советуют пешеходам и водителям двигаться строго по знакам и дорожной разметке. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск робота водитель Днепропетровсктут смотреть погодуСергей Гамов