Школьница выпрыгнула c 14-го этажа

На улице Правды 12-летняя девочка выпрыгнула из окна многоэтажки.
- Звонок в райотдел поступил в 17.30, о произошедшем сообщила подруга выбросившейся школьницы, она увидела ее тело под балконом дома, - рассказывают в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области. 
В момент, когда из окна квартиры девочка сделала роковой шаг вниз, родители были на работе. Для них она оставила прощальную записку, где просила прощения у своих родных и близких. 
В гимназии, где училась погибшая, не смогли предположить, каковы причины произошедшего. Но саму школьницу охарактеризовали положительно.
Почему девочка решила свести счеты с жизнью, предстоит выяснить сотрудникам милиции. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту смерти. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
Подросток попытался застрелиться, приревновав родителей к сестре
Днем ранее, в городе Токмаке Запорожской области пытался застрелиться 15-летний мальчик. Жизнь ему спасла мама, вовремя забившая тревогу.
- Встревоженная родительница обратилась в местный горотдел милиции с заявлением о пропаже сына, который после полуночи ушел из дому и не вернулся. По ее словам, ранее подросток без предупреждения никогда не уходил, - говорят в милиции.
Бросившись на поиски, правоохранители обнаружили несостоявшегося самоубийцу в лесополосе одного из близлежащих сел, где тот лежал окровавленный с височным ранением. Мальчик выстрелил в себя из отцовского пневматического ружья.
Сегодня он находится в детской областной больнице, в отделении нейрохирургии. После проведенной операции врачи оценивают его здоровье как состояние средней тяжести, но при этом стабильное.
Как выяснилось позже, поводом для суицида стала обида на родителей, которые перестали уделять старшему сыну достаточно внимания после рождения маленькой дочурки. Хотя тот, якобы, жаловался родителям на их невнимательность. Но, не дождавшись желаемого, пошел на самоубийство.
 
Компетентно
"Ребенок должен чувствовать, что он нужен"
Ирина Свежевская, психолог:
- Самоубийство – это попытка привлечь к себе внимание. Этим очень часто пользуются эмоциональные шантажисты, пытаясь манипулировать близкими людьми. И часто такие действия ничем не обоснованы. В большинстве своем это происходит в период бурного подросткового взросления, особенно у творческих детей. Когда же малыши пытаются манипулировать, важно распознавать это и не давать слабины. Ведь те, кто устраивает подобные демонстрации, будь то дети или взрослые, в большинстве случаев не выполняют своих угроз. Однако без внимания их тоже оставлять не стоит, а стараться найти компромисс. Тот же, кто намерен уйти из жизни, и решил это сделать однозначно, не говорит об этом. Потому и предупредить такие случаи нельзя. Единственное, родителям нужно быть очень внимательными по отношению к детям: правильно общаться, обнимать, целовать (даже подростков), уделять внимание, как можно чаще смотреть в глаза, говорить о любви к нему. Ребенок должен знать и чувствовать, что его любят, им дорожат и он нужен, не смотря ни на что. И если он будет получать свою дозу внимания, в его голову не будут приходить подобные мысли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт