Ольга КЛИМЕНКО (20 октября 2011)
В мэрии греются кондиционером, а в теплосетях закаляются с открытой форточкой

В мэрии греются кондиционером, а в теплосетях закаляются с открытой форточкой

Коммунальщики сквозняков не боятся.
Городские теплосети отчитываются о стопроцентном подключении города к теплу. По данным пресс-службы концерна, отопление коммунальщики уже подвели к 100 процентам жилых помещений, не говоря уже о детских садах и больницах. Батареи все еще холодные разве что в кооперативных домах, в зданиях частных структур, да в некоторых школах. По поводу последних, естественным образом возникает вопрос. Однако здесь все просто – на следующей неделе запорожские школяры уходят на каникулы, так что некоторые районо решили сэкономить на коммунальных счетах. И все же, без некоторых трудностей не обошлось.
- Износ сетей сегодня составляет 65 процентов. Естественно, случаются порывы, которые несколько усложнили нашу работу, хотя в целом этот отопительный сезон мы начали очень оперативно, - говорят представители концерна. - Проблемы у нас в этом году по 8-му поселку и Республиканской, 185. В первом случае, временный теплопровод уже проложили, тепло в квартирах у людей есть. На завершающей стадии подготовка к установке котельной. По улице Республиканской вопрос был в том, что долгое время дом отапливала ведомственная котельная, но возникла проблема в тарифах. В итоге задачу решили: город планирует взять котельную в аренду, а тепло жители уже получили.  
В целом же, отопительный сезон-2011 городские власти и коммунальщики открыли успешно. Дело осталось за малым – решить точечные проблемы с холодными стояками, которые нужно продуть. 
 
Облгосадминистрация
Сотрудники этого ведомства пока сидят без отопления. На помощь управленцам приходят горячий кофе и чай. 
- Я теплолюбивый человек, мне в кабинете сегодня прохладно. Слышала, что на выходных потепление будет… хорошо бы, - говорит Ольга, сотрудник областной службы по делам детей. – Ну а пока сижу, чай пью. Немного согревает.
Электрообогревателями работники областной государственной администрации пока не пользуются. Хотя, сознаются – зимой без тепловентиляторов и электрорадиаторов приходится туго. 
 
Областное ГУ МВД
Сотрудники этого ведомства, решившего экономить, пока что сидят без отопления. Однако на холод не жалуются, благо, на помощь пришла современная техника.
- Греемся. Но не обогревателями – кондиционером, - говорят в пресс-службе областного ГУ МВД. – Но это скорее так, для подстраховки, утром - только кабинет нагреть. А в течение дня уже не холодно, на улице ведь еще не мороз.
В помещении областного управления действительно довольно тепло. В кабинетах ведомства столбик термометра застыл на отметке в 21 градус. 
 
Горсовет
Батареи в горисполкоме теплые еще с вечера понедельника. И все же, секретарь в приемной городского головы признается: с утра было прохладно.
- Пришла на работу, а в кабинете +18 градусов. Включила кондиционер в режим обогрева, - говорит девушка. – А мэр кондиционер не включает. У Александра Ченсановича в кабинете от совещаний жарко, некогда ему мерзнуть.
Помощники городского головы осеннюю прохладу так же переносят стойко. 
- С утра выпиваю чашечку горячего кофе или чая и мне на весь день энергии хватает, - говорит помощник мэра Александр Рощин. – В течение дня чай не пью – если есть желание, могу согреться чашечкой теплого узвара. Мы семьей всегда для этого на зиму запасаемся ягодами и сухофруктами.
 
Подчиненных губернатора выручает чашка горячего чая.
Подчиненных губернатора выручает чашка горячего чая.
Теплосети
"Заходите, заходите. Только не раздевайтесь – у нас тут прохладно", - такими словами встретили корреспондентов "КП" в городских теплосетях. В кабинете помощника технического директора концерна открыта форточка. Комсомольцам в куртках здесь совсем не жарко, а вот Николай Черниченко сидит прямо напротив окна в пиджаке и чувствует себя превосходно.
- Я еще прошлой зимой увидел, как мои знакомые в проруби на Рождество купаются. Вот и себе решил закаляться. Каждое утро принимаю ледяной душ, с тех самых пор и мерзнуть перестал, кстати, - говорит Николай Черниченко. – А вообще у нас в кабинетах температура около 18 градусов. Первое время после включения отопления, всегда прохладно, стены зданий еще не успели прогреться. Позже будет теплей.
 
Кстати
Комсомолка ищет полюса холода  в Запорожье!
Если в вашей квартире батареи все еще холодные, звоните нам!
Телефон редакции: 228-15-87
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ландшафтный дизайнер работа Днепропетровскпогода киев 5 днейБабай