Ольга КЛИМЕНКО (21 октября 2011)
В городе батареи уже теплые

В городе батареи уже теплые

В котельных работа кипит с понедельника.
Стартовали на "ура!"
Тепло по батареям в дома запорожцев начало поступать в понедельник. Городским коммунальщикам, как и местным властям, стоит отдать должное - в этом году отопительный сезон начался вовремя и без каких-либо эксцессов. Серьезные трудности возникли лишь по двум объектам – 8-му поселку и дому №185 по улице Республиканской. Дабы решить первую проблему, город строит новую котельную. Сегодня на киевском заводе уже завершается сборка модульной конструкции, ну а пока теплосети провели жителям временную теплотрассу, так что батареи у обитателей проблемного 8-го поселка уже теплые. 
- Наши сотрудники делали обход по квартирам жильцов поселка. Нареканий на нашу работу у людей нет, - сказал в разговоре с "КП" технический директор концерна "Городские тепловые сети" Игорь Тыхенький. – Строили временную теплотрассу мы за свой счет, деньги пришлось перераспределить из запланированных мероприятий по ремонту и проверке коммуникаций, но другого выхода не было, нужно было помочь городу.  
С домом по Республиканской, 185 вопрос также решили. После того, как предприятие "Звезда" отказалось отапливать жилища запорожцев, как это было ранее, город решил арендовать у последних их котельную. Таким образом, тепло на Республиканскую также подали вовремя. 
Впереди – еще работа
Тем временем запустить отопление – вопрос один, а вот обеспечить всех до единого жителей многоэтажек качественным теплом – дело уже несколько иное. По мере того как надвигается сезон холодов, проявляются все новые и новые проблемные точки. Остро сегодня стоит вопрос отдельных квартир и стояков, которые по разным причинам все еще остаются без тепла. В таких случаях коммунальщики будут реагировать на вызовы жильцов и решать проблемы непосредственно на месте. 
- Износ коммуникаций сегодня составляет около 65 процентов, - рассказали нам в теплосетях. – Естественно, трудности возникают. Большая часть порывов происходит на вводах в дома. Чтобы минимизировать количество аварий именно в отопительный сезон, мы дважды в год проводим гидравлические испытания - выявляем слабые места.
Надежда на строителей
Однако не только в авариях бывают заминки.
- Батареи у нас теплыми стали еще во вторник, - рассказывает читательница "КП" Светлана, проживающая в доме по Бульвару Шевченко, 67. – Но как только батареи стали теплыми, из крана потекла холодная вода. Мы платим за услуги теплосетей по счетчикам. Это как же получается, что деньги с нас брать будут, а вот услуги мы получаем только лишь наполовину?
Возмущение горожан коммунальщики понимают, однако скорого решения проблемы обещать не стали. В доме, который находится практически по соседству с тепловиками, как и во многих других многоэтажках, замкнутая система водоснабжения, поэтому горячая вода в трубах и остывает.  
- На внутридомовых коммуникациях нет теплоизоляции. Вот и получается: температура на улице упала, люди горячей водой сейчас пользуются не очень активно, ведь все по счетчикам считается – пытаются экономить. Вода попросту остывает в трубах. Но теплосети ведь не отвечают за внутридомовые коммуникации – наша задача довести тепло только лишь до дома, - комментируют ситуацию в концерне. – Что мы сегодня можем сделать, так это подрегулировать котел, видимо, с включением отопления в котельной произошло перераспределение тепловой энергии. 
По заверениям представителей концерна, надежда у жителей проблемной многоэтажки таки есть. Сегодня строители трудятся над прокладкой новой теплотрассы в районе набережной с увеличенным объемом. Это позволит улучшить циркуляцию горячей воды в жилых домах.
 
Кстати
"Комсомолка" ищет полюса холода
Если в вашей квартире батареи все еще холодные, звоните нам!
Телефон редакции: 228-15-87
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота технического писателя в Днепропетровскепрогноз погоды на завтра запорожьефильмы в кинотеатрах Хмельницкого