Ольга ШКУЛИПА (22 октября 2011)
Гаишники дали мастер-класс по экстремальной езде

Гаишники дали мастер-класс по экстремальной езде

Инспекторы показали свои фирменные маневры.
Накануне Дня автомобилиста на одном из запорожских автодромов автоинспекция показала мастер-класс по вождению. Повороты, опасные виражи, змейки – все это демонстрировали гаишники на дорогах, но после экстремальной езды заверяли, что такие пируэты не для наших улиц. 
- Тут главное соблюдать все меры безо-пасности, мы обучаем, показываем, но по проспекту так не поездишь, - комментирует инспектор  ГАИ Алексей Лещенко. – Мы, например, эти навыки применяем в преследованиях  и погонях. А если кто-то хочет заняться экстримом, надо выезжать за город или на оборудованные площадки и полигоны.
Автомобилистов и работников дорожных предприятий в Запорожье не счесть. Конечно, лучше отметить профессиональный праздник не просто сидя в дружной компании за столом, но и сделать что-то интересное. Например, провести подобные соревнования и показать новичкам и молодежи, что соблюдение правил – это не просто прихоть, а необходимость.
– Это, безусловно, важное мероприятие, которое также имеет обучающий и воспитательный характер, – комментирует руководитель управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьковой. – Пользуясь случаем, кстати, хочу всех поздравить и пожелать ни гвоздя, ни жезла! 
 
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт