Ольга ШКУЛИПА (22 октября 2011)
В Запорожье сшили 5-метровую бутсу

В Запорожье сшили 5-метровую бутсу

К сожалению, носить такую обувь никто не сможет.
 Футбольный кроссовок-великан шьет обувных дел мастер Юрий Александров, тот самый, который в 2009 году делал ботинки для самого высокого человека мира Леонида Стадника. Сейчас гигантская бутса практически готова, осталось только несколько штрихов. 
– При пошиве использовали исключительно натуральную кожу, а вот колодка у нее будет металлическая, – рассказывает автор проекта Юрий Александров. – В модели соблюдены все пропорции человеческой ноги, поэтому можно брать и играть в футбол! Только вот высота такого игрока должна быть с Эйфелеву башню. 
Поместить сие творение планируют на специальном постаменте в районе центрального стадиона "Славутич-Арена". А чтоб ее не потрепал ветер и фанаты, бутсу поместят под специальный стеклянный колпак. 
- Любая новая достопримечательность для города – это всегда хорошо, - рассказывает Илона, мама 11-летнего футболиста. – А вот детям будет всегда интересно посмотреть на бутсу для великана, я считаю, что это интересный проект.
Запорожская бутса станет самой большой в мире. К примеру, предыдущий рекорд принадлежит Польше, где тоже сшили огромный футбольный кроссовок длиной 3 метра и 45 сантиметров. Представители Книги рекордов Украины уже успели посетить гараж, где стоит башмак-великан, и 5 ноября планируют зарегистрировать его официально.
 
ТТХ
Длина - 5 метров
Ширина – 1, 80 метра
Высота - 2 метра
Кожи ушло – 40 метров квадратных  (хватило бы на пошив 200 пар мужских туфель)
Масса – 1,5 тонны. 
Себестоимость – 100 тысяч.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

конструктор работа ХарьковтутAndrew Divoff