Для детей напечатали книгу о мусоре

Для детей напечатали книгу о мусоре

Комментарии: 4
Для детей напечатали книгу о мусоре. Фото Павла Веселкова.

Пособие по мусору скоро вручат воспитанникам детских садиков. Небольшая яркая и красочная книжечка адоптирована для детей возрастом от 4 до 6 лет. Над изданием работали психологи и сотрудники предприятия "Ремондис".

Как и в любом детском издание, здесь много картинок, правда, вместо привычных зверюшек на страницах изображен мусор. Хотя, в иллюстрациях все-таки есть один персонаж – ежик, который олицетворяет "Ремондис".

Книга с поясняющими картинками. Фото Павла Веселкова.

Также в книжке много игр, например, лабиринт. Он заключается в том, чтобы ребенок нашел нужный бак для конкретных сортов отходов. То есть, бумагу в один контейнер, стекло в другой, пластик в третий. Кроме того, пособие рассказывается о долгом пути пакетов и бутылок от контейнера до завода, где их сортируют.  

Запорожцев с детства учат относится с уважением к чужому труду. Фото Павла Веселкова

Кстати, весь рассказ об отходах идет на украинском языке.

- Мы решили таким образом формировать у детей правильное понимание к сортировке мусора. То есть с самого раннего возраста приучать их к порядку. Надеемся, что дети в свою очередь будут учить своих родителей, как правильно выбрасывать отходы. По сути, таким образом, формируем своеобразную цепочку, - рассказал корреспондентам "КП" генеральный директор предприятия "Ремондис" Александр Цуканов.

Весь рассказ об отходах идет на украинском языке Фото Павла Веселкова.

Книги выпустили тиражом 8 тысяч. Но пособия детям еще не вручили. Сотрудники предприятия ждут отмашки от мэрии. Кстати, похожие издания о мусоре печатали и раздавали малышам и в прошлых годах, но сейчас книгу "Малятам про сміття" впервые выпустили таким большим  тиражом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт