Народный умелец из Запорожья собрал из металлолома дельтаплан Комментарии: 15

Житель села Любимовка, что в Запорожской области Вадим Колчев всегда хотел полететь в небо, но все как-то не складывалось: работа, семейные заботы, да и денег лишних особо не было. Вот и задумал мужчина построить собственный дельтаплан. Но как, ведь ни чертежей, ни опыта у него не было? Вадим решился полагаться исключительно на внутреннее чутье. А оно его редко подводит – мужчина легко ремонтирует соседским мальчишкам мопеды и велосипеды, притом, что никогда этому не учился.

Каждый вечер, ложась спать, Вадим прикидывал, что ему понадобиться для строительства дельтаплана. Обрисовав в уме план, мужчина начал собирать все необходимые детали. Первым делом он отправился в собственный гараж, потом прошелся по друзьям, у одного крыло от москвича попросил, у другого колесо от тележки, купил двигатель от лодки. И потихоньку начал собирать летающий аппарат. На это понадобился год. И еще некоторые время, чтобы научиться управлять техникой. Учеба прошла не без травм. В общем, летать на нем научился после 7 падений с 15 метровой высоты. Сам мужчина отделывался царапинами и ссадинами, а вот аппарату доставалось сильнее. Поэтому дельтаплан приходилось основательно ремонтировать.

Житель села Любимовка, что в Запорожской области Вадим Колчев всегда хотел полететь в небо. Ольга КЛИМЕНКО

Зато сейчас Вадим как ас парит в воздухе. Иногда берет с собой детей, у него их трое. А вот чужих сажать в дельтаплан мужчина боится.

- В технике я уверен, но в воздухе может всякое случиться. Боюсь рисковать чужим здоровьем, - рассказал "Комсомолке"  умелец Вадим Колчев. – Полететь в небо - это была моя детская мечта, но денег на покупку настоящего дельтаплана не было, так как он стоит порядка 30 тысяч евро, вот я и собрал свой собственный.

В среднем строительство дельтаплана мужчине обошлось в 4 тысячи гривен. 
Умелец даже организовал для себя взлетную полосу. На краю села есть практически заброшенная асфальтная дорога, вот ее мужчина привел в порядок, скосил траву и сделал на ней специальную разметку для взлета.

Односельчане увлечение Вадима не разделяют, называют его чудаком. А вот жена надежда всячески поддерживает своего незаурядного супруга. Ольга КЛИМЕНКО

Односельчане увлечение Вадима не разделяют, называют его чудаком. А вот жена надежда всячески поддерживает своего незаурядного супруга. Сейчас в гараже у Вадима уже два дельтаплана. Он кстати, приминает активное участие в полетах клуба дельтапланеристов, в котором состоит.

ТТХ дельтаплана
Вес – 180 килограмм.
Грузоподъемность – 90 килограмм.
Размах крыла – порядка 6 метров.
Объем бака – 8 литров. 

В среднем строительство дельтаплана мужчине обошлось в 4 тысячи гривен. Ольга КЛИМЕНКО
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт