Ольга КЛИМЕНКО (19 марта 2012, 16:56)

Запорожцы протестовали против мажоров и убийц

"За справедливость! Против мажоров и убийц" - под таким лозунгом прошла акция протеста у областной государственной администрации. Горожане вооружились плакатами и громкоговорителями в надежде, что их мнение учтут и высокие чиновники, и правоохранители.
Протестующие надеются, что их мнение учтут и высокие чиновники, и правоохранители.
Протестующие надеются, что их мнение учтут и высокие чиновники, и правоохранители. 
- Мы хотим, чтобы виновные были наказаны, - говорит студент, соорганизатор акции Андрей Рыбальченко. – Здесь в основном молодежь, студенты, друзья и знакомые убитого Сергея Омельяненко а так же те, кто сочувствует горю жертвы николаевских на! сильников. Всего участников собралось около сотни, но я думаю, что если бы акция проходила в выходной день или чуть позже, после окончания рабочего дня, нас бы было куда больше. Людям не безразлично, то, что сегодня творится в стране.
 
Впрочем, участники митинга не только протестовали. Каждый желающий мог пожертвовать посильную сумму на лечение Оксане Макар, за жизнь которой сегодня борются донецкие медики.
Акция собрала более сотни участников
Акция собрала более сотни участников
 
Не смотря на то, что в акции участвовала добрая сотня горожан и все действо проходила под окнами облгосадминистрации, к митингующим из чиновников так никто и не вышел.
 
Тем временем родственники и друзья расстрелянного бизнесменом спортсмена Сергея Омельяненко надеются на небезразличие управленцев.
 
- Посмотрите, в какой стране мы живем, разве так можно? – вполголоса говорит вдова Сергея, Анна Омельяненко, не отрывая глаз от коляски с маленьким племянником. – Мы живем как будто в окопах, нас никто не хочет слышать. Я до сих пор не могу понять, как такое могло произойти с моим Сережей. Он был хорошим, честным человеком, от него никто даже матов никогда не слышал.

Фото Павла Веселкова
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт