Во время официального визита в Запорожье Янукович ушел в народ

Еще два месяца тому назад губернатор области Александр Пеклушенко обещал запорожцам приезд высокого гостя. И вот, глава государства наконец приехал. Интересовало президента несколько объектов: детская областная больница, в которой на завершающей стадии масштабная реконструкция, автомобилестроительный завод и совещание с местными чиновниками. Как уже писала "Комсомолка", к приезду гостя готовились старательно и загодя – убирали, латали дороги, а в день визита так и вовсе, для обеспечения надлежащей безопасности, перекрыли центральный улиц! ы города, по которым колесил кортеж Виктора Януковича. 

Как и повелось в таких случаях, высокопоставленный гость сильно опоздал, но заводчане, труженики АтоЗАЗа, Президенту это простили. Люди сосредоточенно внимали всему, что говорил глава государства.

- Ваш регион производит около пяти процентов валового продукта в Украине, имеет свою специфику, структуру экономики, которая требует особого внимания и подхода от государства. Политика должна создавать условия развития отрасли и повышения конкурентноспособности – это неотъемлемая составляющая конкурентноспособности государства в целом, - отметил в своем спиче Виктор Янукович. -  Мне отрадно слышать, что в развитие новой продукции завода вложили крупную сумму инвесторы и акционеры. Но "ЗАЗ" сегодня – это национальная торговая марка, кот! орая требует участия государства в производстве и развитии.

Гарант Конституции заверил, что уже в ближайшее время специалисты из Минэкономики с обязательным участием самих заводчан, напишут программу развития национального автомобилестроения.

Кстати, к удивлению всех присутствующих, Виктор Янукович не ограничился лишь выступлением за кафедрой. После официальной речи, Президент пошел в народ. Как не сталась охрана Гаранта, заводчане окружили Виктора Федоровича плотным кольцом – кто-то просто смотрел на главу державы (когда еще выпадет шанс рассмотреть первое лицо государства с расстояния в полметра), а кто и вопросы задавал. Так, например, один из мастеров поинтересовался, сможет ли при поддержке государства, родное предприятие выйти на объемы продуктивного 1990-го года. Ответ, впрочем, был весьма неоднозначен

- Мы 20 лет об этом мечтаем. В 2007 году производство к этому приближалось, но помешал миров! ой кризис, - разводит рука Гарант. – Объемы производства возрастут, когда будет спрос. А как этот спрос стимулировать – наша с вами общая задача. 

В качестве финальной точки во встрече на заводе, Виктор Янукович открыл презентацию новинки автоЗАЗа "Vida", перерезал алую ленточку зорлчеными ножницами и расписался на белоснежном капоте только что сошедшей с конвейера машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалист по обслуживанию сетей в ХарьковесюдаЛизелотте Пульвер