Марина ЛУЧЕР («КП»-Запорожье») (27 марта 2012, 16:24)

Максиму Дмитренко предложили работу Комментарии: 18

 36-летний Максим Дмитренко на свободе чуть меньше недели. За это время явных сдвигов в его судьбе не произошло, но перемены наклевываются. Ему предложили работу на "АвтоЗАЗе". Правда, навыком автостроительства у Максима нет, его должны обучить уже на месте.
 
Напомним, Дмитренко, вышел на свободу 22 марта. Он провел 8 лет в тюрьме за преступление, совершенное "пологовским" маньяком Сергеем Ткачом, а именно убийство и изнасилование 17-летней девушки. Сейчас он живет со своей мамой у родственников в Запорожье.
 
- Я ему предложил место на "АвтоЗАЗе", - сказал губернатор Александр Пеклушенко.
Максим пришел на встречу с губернатором. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
Максим пришел на встречу с губернатором. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.
 
Но перед тем как идти на работу, Максим должен пройти медицинскую реабилитацию. Тюрьма - не курорт, и годы проведенные за решеткой, здоровья ему явно не добавили. Максим часто кашляет. Хотя явных проблем со здоровьем у него нет. Туберкулезом, которым часто страдают бывшие заключенные, он не болен.
 
Окажут Дмитренко и психологическую помощь. Сейчас внутреннее состояние мужчины равносильно тому горю, которое ему пришлось пережить. Максиму тяжело вливаться в мир, из которого, он был выброшен на 8 долгих лет.  
 
Кстати, о том, что губернатор хочет устроить Дмитренко на "АвтоЗАЗ" на самом предприятии узнали от журналистов. Официального обращения у них нет, поэтому дать ответ: возьмут они Максима или нет, пока не могут.
 
В 36 лет у Максима ни семьи, ни дома. В Запорожье он живет со своей мамой у тети в двухкомнатной квартире. Государство, которое усадило его в колонию на 8 лет, жилье мужчине скорей всего не подарит. Ведь в нашем законе нет статьи о выделении квартир людям, которые отсидели в тюрьме за чужое преступление. Возможно, ему выделят комнату в общежитии.     
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором в днепропетровске