Загрузить еще

Летние коктейли от звезд "МастерШеф": арбузный лед, лимонад, холодный чай, миндально-клубничное молоко

Летние коктейли от звезд
Фото: pixabay.com.

Победитель "МастерШеф-9" Сергей Денисов, а также экс-судьи кулинарного телешоу Лиза Глинская и Татьяна Литвинова поделились рецептами безалкогольных летних напитков, в том числе коктейлей. Кулинарные секреты раскрыли в Инстаграме и на своих YouTube-каналах.

Миндально-клубничное молоко от Лизы Глинской

Ингредиенты

  • 500 мл миндального молока (2 стакана);
  • 400 г клубники (2,5 стакана);
  • кокосовый сахар по вкусу (можно заменить тростниковым, свекольным сахаром или медом).

Готовим

  1. Половину клубники пробейте до состояния пюре, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте клубничное пюре с миндальным молоком.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Добавьте кубики ягод, перемешайте.
  5. Поставьте на 1 час в холодильник.

Холодный чай от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

  • 1 л зеленого чая;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 лимон.

Готовим

  1. Заварите зеленый чай.
  2. Пока заваривается чай, выдавите сок половины лимона. Добавьте в сок немного холодной воды и столовую ложку меда. Перемешайте.
  3. Порвите мяту, чтобы она лучше отдавала свой сок. Добавьте в смесь.
  4. Влейте в смесь заварившийся чай. Дайте остыть и добавьте лед.
  5. По желанию можно покрошить в холодный чай персик.

Лимонад с базиликом от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

  • Вода - 1 л;
  • Базилик - 3 веточки;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мед - 1 ст.л.

Готовим

  1. Залейте базилик кипятком и дайте настояться, как чаю.
  2. Разбавьте отвар прохладной водой, чтобы не было кипятка. Выдавите сок половины лимона.
  3. Подсластите медом. Добавьте лед.

Лимонад Тархун от Сергея Денисова

  • 150 г эстрагона (тархуна);
  • 50 г мяты;
  • лимон или лайм;
  • 120 - 150 г сахара;
  • 1 л газированной воды.

Готовим

  1. Удалите сухие листья и части, промойте зелень.⠀
  2. Заложите в чашу блендера зелень, цедру лимона или лайма, 100 г сахара и 0,5 л питьевой воды. Пробейте до максимальной однородности.
  3. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения, держите на среднем огне 5 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте сахар. Оставьте на 3-4 часа остужаться и настаиваться.
  4. Процедите через сито и марлю, добавьте газированную воду и по вкусу фреш цитруса.
  5. Если хотите получить более насыщенный цвет, используйте пищевой краситель или шпинат.

Арбузный лед от Сергея Денисова

Ингредиенты

  • арбуз;
  • лимон;
  • соль.

Готовим

  • Арбуз очистите от косточек и пробейте в блендере.
  • Добавьте сок лимона, цедру лимона. Слегка посолите.
  • Отправьте в морозилку. Каждые полчаса доставайте и помешивайте деревянной ложкой.
  • Ешьте подмерзшим. Освежает и помогает охладиться.

КСТАТИ

Блюда из кабачков от судей "МастерШеф" и победительницы "МастерШеф. Профессионалы-3"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков

Новости по теме: Напитки рецепты "МастерШеф"