Здоровье без лекарств!

Здоровье без лекарств! [ВИДЕО]

ФОТО ВЕСЕЛКОВ Павел

Сколько живет человек, столько он борется с болезнями и недугами. В Запорожье ситуацию усугубляет неблагополучная экология и не всегда качественное обслуживание в государственных медучреждениях. С каждым годом расходы на лекарства все больнее бьют по карману запорожцев. При этом нет никакой гарантии, что их применение оправдано и не приведет к побочным эффектам. Можно ли излечиться без таблеток? Чтобы ответить на этот вопрос, мы пригласили на "круглый стол" специалистов различных методов укрепления здоровья.

ОЗОТЕРАПИЯ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С НЕДОМОГАНИЯМИ

В связи с ростом аллергизации населения, снижением чувствительности к антибиотикам, удорожанием лекарственных препаратов не менее популярным становится и лечение озоном.

- Озонотерапия - это уникальный неимеющий аналогов метод лечения кислородом, который вводится в организм, минуя легкие. Озон расширяет сосуды, особенно самые мелкие – капилляры, - подчеркивает врач клиники "Энамед" Виталий Литвиненко. - В связи с этим метод озонотерапии очень эффективен при заболеваниях, связанных с поражением сосудов, нарушением кровообращения, недостатком кислорода: ишемической болезни сердца, склерозе сосудов мозга, нижних конечностей, сахарном диабете. Среди средств лечения и профилактики осложнений сахарного диабета является "кислородная терапия". Метод оказывает разностороннее лечебное и профилактическое действие. 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Улучшая кровообращение и кислородоснабжение, Виталий Литвиненко уверен, озонотерапия способствует поступлению глюкозы в ткани, что является важным условием лечения и профилактики осложнений сахарного диабета.

Еще одно важное действие озона - это противовоспалительное, антимикробное, противовирусное, противогрибковое. Поэтому с помощью озонированных материалов: крови, воды, масла лечатся болезни желудка (гастрит, язвенная болезнь), кишечника (колиты), печени (гепатиты), грибковые поражения кожи и ногтей. Следует отметить, что озонотерапия более дешевый метод по сравнению с лекарственными. Особенно это показательно на примере лечения грибковых поражений кожи.

Кстати, при многих патологических состояниях, особенно при наличии воспалительных процессов (артрит, ревматизм), четко прослеживается обезболивающий эффект этого метода, который обусловлен постепенным поступление кислорода в область воспаления и окисления медиаторов боли, в результате чего болевой сигнал, поступающий в центральную нервную систему уменьшается или исчезает совсем.

- Методы применения озона в медицинской практике различны. Озононасыщенный физиологический раствор, например, вводится в вену в виде капельницы. - Озонокислородная смесь может быть введена в кожу лица или болевую точку на теле, а озонированная вода или оливковое масло употребляется внутрь. Но дозировку, метод введения, схему лечения должен определять только врач.

Уникальность метода озонотерапии заключается в том, что кислород отдается именно в те органы и ткани, которым его больше всего не достает. Кроме того, атомы кислорода так выстраиваются в эритроциты, что те отдают его постепенно, улучшая кислородообеспечение органов и тканей на длительный срок. Особенно важно это знать больным, имеющим какую-либо хроническую патологию.

ПИЯВКИ - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

- Гирудотерапия - так официально называют лечение пиявками, которое существует еще с древних времен. Медицинские пиявки выделяют более 100 ферментов, оказывающих противовоспалительное, иммуностимулирующее, антиатеросклеротическое, обезболивающее действие, выделяют специальное вещество – гирудин, которое замедляет свертывание крови, предотвращая образование тромбов, - рассказывает "Мрии" гирудолог медицинского центра "Гирудо-мед" Галина Трофимова. - С помощью пиявок всегда можно намного облегчить состояние пациента, и даже полностью вылечить. 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Преимущество гирудотерапии в том, что при этом методе можно излечить сразу несколько болезней, иначе говоря, лечить не болезнь, а организм в целом.

Пиявка лечит не симптомы проявления болезни, а за счет биологически активных веществ пиявка помогает устранить причины заболеваний. Уникальность гирудотерапии не только в чисто механической стимуляции тех или иных точек и устранении венозного застоя.

- Пиявки лечат, снимают воспаление, очищают и восстанавливают наш организм, - продолжает Галина Григорьевна. - Лечение пиявками при правильной их постановке не дает осложнений и имеет очень мало противопоказаний. Гирудотерапия показана почти каждому из нас.

По мнению гирудолога, пиявки помогают при головокружениях и головных болях, глаукоме, варикозном расширение вен, гинекологических проблемах (хроническое и острое воспаление яичников, воспалительные процессы органов малого таза, миома матки, спаячные процессы, дисфункция яичников, бесплодие) также и урологических (мочекаменная болезнь, простатит, аденома простаты).

Итак, лечение пиявками оказывает благоприятное влияние на организм человека в целом, а значит, повышается иммунитет, улучшается аппетит, сон, повышается настроение, нормализуется обмен веществ в организме.

ОСОБЕННОСТИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БЕЛЬЯ HEALTHY JOY

Разделяет мнение Галины Трофимовой по поводу медикаментозного лечения, которое не всегда решает проблему здоровья, особенно если защитные силы организма недостаточно развиты для восстановления нормальных функций организма и директор салона корректирующего белья "YouNeeD" Неля Черепченко. Она уже несколько лет занимается оздоровлением женщин с помощью специального энергетического нижнего белья.

- Продукция обладает эффективным корректирующим действием, помогая женщине обрести пышную грудь, тонкую талию, плоский живот, приподнятые ягодицы и стройные бедра. Помимо этого энергетическое нижнее белье способствует устранению или облегчению усталости и боли, служит в целях профилактики и вспомогательного лечения мастопатии, миомы матки и других гинекологических заболеваний.

По словам Нели Черепченко, белье обладает равномерной эластичностью. Оно "оттачивает" фигуру, при этом не сдавливает тело, не вызывает ощущения дискомфорта. При этом белье плотно облегает тело, но не "приклеивается" к нему. Энергетическое нижнее белье хорошо пропускает воздух и рассеивает тепло. Материал белья мягок и приятен для тела. Зимой в этом белье тепло, а летом прохладно. Энергетическое белье также обладает противоаллергическими и бактерицидными свойствами. Поэтому в энергетическом нижнем белье HEFLTHY JOY женщина чувствует себя необычайно удобно и комфортно. Каждая женщина в таком белье – это благородство, изысканность, сексуальность, здоровье и молодость.

- Шестигранное ромбовидное плетение материала, основанное на механическом принципе взаимного растяжения, позволяет повысить эластичность и растяжимость материала в различных направлениях. Это обеспечивает полную свободу движения в пределах 360 градусов. Поэтому в белье HEFLTHY JOY мы имеем полноценное пространство для движения, - подчеркивает Неля Ивановна.

Корректирующее действие белья основано на теории перемещения жира человеческого тела. При разработке продукции использовались принципы эргономики и механики человеческого тела и других научных дисциплин. Руководствуясь теориями китайской медицины, специалисты салона "YouNeeD" взяли за основу учение об энергетических каналах и биологически активных точках и применили один из самых передовых методов оздоровления - метод природной энергетической физиотерапии. Таким образом, энергетическое оздоровительно-корректирующее нижнее белье HEALTHY JOY представляет собой продукт органичного сочетания теорий и методов многих отраслей науки.

В ассортименте продукции салона "YouNeeD" имеются и различные товары для коррекции фигуры, здорового сна и продукты для внутреннего употребления - витаминные и минеральные комплексы, а также кальцийсодержащий препарат.

Официально

Мнение эксперта

Заведующий отделом просвещения областного центра здоровья Александр Стадниченко:

- Я считаю, что и гирудотерапия, и лечение озоном, а также специальное корректирующее белье действительно могут помочь людям забыть об их заболеваниях, но здесь не обойтись без официальной медицины. Ведь что бы мы ни делали, в первую очередь необходимое лечение должен назначить именно врач. Не зря есть в медицине такие понятия, как противопоказания, да и часто бывает, когда нетрадиционный метод лечения необходимо совмещать в комплексе с лекарственными препаратами для улучшения эффекта.

Хочу также добавить, что многие нетрадиционные методы возникли еще несколько столетий назад, и это объяснялось тем, что раньше медицина была не настолько сильной. Но тем не менее эти методы на сегодняшний день остаются действенными и назначаются для каждого человека индивидуально.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт