Руслан Махов:  Миллион потратим на мечту  города Z

Руслан Махов: "Миллион потратим на мечту "города Z" [ВИДЕО]

ФОТО ВЕСЕЛКОВ Павел

– Как идет процесс тренировок? Времени для финала осталось очень мало.


– Действительно, времени на подготовку немного. Единственная полноценная репетиция у нас была только в понедельник. В среду, 19 октября, начали тренироваться с 8.00 утра. Все дни расписаны, так как нам необходимо показать отличный результат.


– Когда вы выбирали Запорожье, на что ориентировались: на команду или на город?


– Я знаю, что запорожская команда одна из самых сильных и ярких. Во время первого сезона от нее шла очень большая энергетика, которой не было ни от одного другого города. Поэтому мне очень импонировало Запорожье и захотелось представлять именно этот город.


– Вам понравился наш город?


– Мне поначалу было здесь нелегко, так как город не понимал, кто приехал, почему команду тренирует не Стульников, а какой-то Махов. Но мэр и замы, вся администрация нам очень помогла. Кстати, я как только приехал в Запорожье, первым как раз увиделся с Александром Сином, который был на репетициях, интересовался, как идет процесс подготовки. В Запорожье прекрасный проспект, особенно ночью большая аллея фонарей.


– Не хотите поселиться в Запорожье?


– Жить, скорее всего, нет. Тут меньше перспектив, чем в Киеве. В Запорожье буду приезжать для отдыха, особенно когда город озеленят. 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

– Как вас восприняли участники после Дениса Стульникова?


– Безусловно, были сравнения с Денисом, многим ребятам было тяжело перестроиться. Участники за первый сезон очень полюбили своего хореографа. Но это вполне нормально и логично, когда любят своих первых учителей. Поэтому сложности были. Но все трудности, которые мы прошли в этом проекте, поражения, взлеты и возвращение нас сплотили. И сейчас мы полноценная команда.


– Сколько людей сейчас в команде и как часто они меняются?


– Сейчас в команде около 400 человек. Часть из них меняется, кому-то нужно учиться, у других не позволяет уехать работа – их порядка 50. Но основной состав людей остается тот же.


– Не надоели ли вам майдансеры?

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

– Майдансеры – это 400 человек с горящими глазами, которые с первого и до последнего дня идут совместно с хореографом к поставленной цели. Следовательно, каждый из них занимает огромное место в сердце хореографа. Если в какой-то момент этой части не станет – образуется невосполнимая пустота. Да, где-то они меня выводят и мы кричим, но все это рабочий процесс, поскольку переживаем за результат. Ведь хотим донести идею и суть постановки.
 

– Проводите ли вы индивидуальные занятия с ребятами, которые не успевают?


– Нет, так как у нас репетиции довольно большие, которые поздно заканчиваются, и на индивидуальные встречи просто нет времени. Но с человеком, который отстает, занимаются танцоры, которые знают комбинации. То есть они друг другу все помогают.


– Команда приезжает в Киев в 4.00 утра, выступление поздно вечером. Как ребята проводят свободное время?


– Скажу о последней поездке. Как только приехали, хотели сразу начать репетицию. Но пошел сильный ливень, и мы были вынуждены уйти. Полдня ребята спали, так как дорога довольно утомительная. Все с собой брали пледы, подушки, одеяла, палатки. После тихого часа был обед, репетиция, ужин и отдых перед выступлением. Стараемся чередовать тренировки с отдыхом, чтобы остались силы для эфира.


– На улице сейчас очень холодно, танцуете вы вечером. Как это сказывается на здоровье ребят?


– Некоторые танцоры ходят с температурой и кашлем. Их очень много. Но при этом у нас по болезни еще ни разу никто не уходил. То есть если у ребят температура, они ночью лечатся и уже утром приходят на репетицию. Команда у нас очень волевая и сильная.


– Как вы успеваете готовить костюмы?


– У нас несколько раз менялись люди, которые непосредственно занимались пошивом костюмов. Шьют их нам буквально за три ночи. Я говорю концепцию, что мне примерно нужно. Эту информацию передаю нашим администраторам, которые уже направляют ее портным. Потом ко мне приезжают люди с готовыми эскизами, которые мы одобряем или нет.


– Музыку для выступлений с вами канал не согласовывает. Композиции для финала вам пришлись по душе?


– Действительно, нас не особо спрашивают, какие композиции нам нравятся, а какие нет. Но мы имеем право отстаивать музыку. Например, когда она абсолютно не подходит мне и ребятам. То есть, она не логична, не концептуальна на финале, и мы не сможем под нее станцевать. Такая проблема была с музыкой на финал, но этот вопрос мы уже решили. Я понял, что руководители проекта хотят, и в этом русле подобрал композицию, которая сочеталась с заданием и подошла команде.


– Охарактеризуйте своих соперников по финалу.


– В Харькове опытный и сильный хореограф Амадор Лопес. У него свой балет, работает в шоу-бизнесе. Медийное лицо, что играет немаловажную роль. Постановки яркие, зрелищные.
Талантлива, бе­зусловно, хореограф Ровно Алиса Зайцева. Мы с ней в хороших дружеских отношениях. Когда покинули проект – они болели за нас, когда они – уже мы за них.
На полуфинал команда Ровно привезла огромный баннер: "Ровно любит город Z".
Постановки у этой команды на высоком уровне, поскольку у Алисы все самобытное и нестандартное.
Крым, Алексей Калачев. Мы с ним в хороших отношениях. Талантливый хореограф. У него простые постановки, но все элементы настолько логичны, что простота только добавляет изюминку.
Считаю профессионалом хореографа киевской команды Андриса Капиньша. За его плечами одна из самых известных школ танца "Тодес". Безусловно, он является сильным соперником, предлагающим интересные постановки.
 

– Что вы покажете в финале?


– У нас будет другая программа – это порадовало ребят. Последних два эфира мы красиво и лирично танцевали, все были зареванные. В первом финальном номере продемонстрируем вампиров, будем плохими ребятами. Ждите нас совершенно другими! Постараемся показать сильный номер. Так что плод нашего труда нужно смотреть непосредственно на эфире.


– Какими будут музыка и костюмы?


– Музыка – Lady Gaga – Bad romance. Соло хореографа – Анастасия Приходько и Валерий Меладзе – "Безответно". Костюмы же пока в разработке.


– А что будет со старыми костюмами?


– Мне бы хотелось, чтобы костюмы были в базе "Майдан,са". А в День города или какие-то праздники ребята могли в них выступать.


– В прошлом сезоне запорожскую команду поддерживал губернатор Борис Петров, а сейчас только мэр?


– Помогает, безусловно, мэр.


– Если ваша команда выиграет, есть ли какие-то обязательные условия перед телеканалом, которые должны выполнить танцоры? Например, гастроли?


– Абсолютно ничего. После победы канал выделяет миллион, который мы тратим на мечту города. В нашем случае это озеленение. Будем засаживать город деревьями, стелить газоны, делать клумбы. То есть, создавать декорированные цветочные аллеи. Хочется сделать парки, в которых кроме лавочек и урн будут оригинальные композиции. И чтобы когда люди приезжали в ваш город, знали, что здесь есть такое замечательное место.


– Много ли у вас поклонниц и признаются ли они вам в любви?


– Признаваться они могут только в смс-ках, не говоря кто. Девушки скромно говорят о своих чувствах – они же девушки. Подарки дарят на репетициях, это зачастую сувениры, конфеты, шоколадки, игрушки мягкие.


– У вас есть девушка, не одиноко ли вам в Запорожье?


– Сейчас мое сердце свободно. Мне некогда скучать, так как ночью идет процесс подготовки к утренним и дневным репетициям, днем тренируемся.


– Расскажите про свое детство, школьные годы.


– Мое детство прошло в городе Теплогорск Луганской области. Очень рад, что тогда не было Интернета. Так что бегали, прыгали по крышам – это было прекрасное время. Современным школьникам, наверное, этого уже не понять. Ведь нас невозможно было загнать в квартиры, а их – выгнать на улицы. Зачем гулять? В социальных сетях отписались, и жизнь идет отлично.
В школе популярности не испытывал, поскольку занимался танцами. Это считалось ненормальным – практически все ровесники играли в футбол. Так что был простым среднестатистическим учеником.
 

– Смогли бы вы пойти по людям для достижения своих целей, или пользуетесь только "белыми" методами?
 

– Действительно, пользуюсь только "белыми" методами. Не зарекаюсь, но ни через кого не переступал. Можно пользоваться хитростями, при этом не портить никому жизнь и карьеру. Стараюсь продумывать ходы так, чтобы достижение необходимого не приносило вреда. Но маленькими хитростями пользуюсь.


– Существуют ли цели, которых вы не смогли достичь?


– Цели действительно есть. Я живу и работаю, чтобы их достигать.

Справка:
Руслан Махов родился 31 марта 1990 года в Теплогорске (Луганская область).
С 2005 по 2009 год учился в Луганском областном колледже культуры и искусств на отделении современной хореографии.
Танцевал в ансамбле современного танца "Darling" .
Участвовал в Чемпионате Украины АСЕТУ, стал призером кубка Украины в категориях "Dance Show".
В 2009 году поступил в КНУКиМ на факультет режиссуры и хореографии, кафедра современной хореографии (заочное отделение).
Сейчас танцует в одном из лучших шоу-балетов страны "Foresight" ("Форсайт"), руководителем которого является Александр Лещенко.
Весной 2011 года принял участие в танцевальном шоу "Майдан,с", работал ассистентом хореографа в команде Кировограда, которая стала победителем проекта.
Во втором сезоне "Майдан,са" стал хореографом команды Запорожья. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа визуализатором экстерьеров в донецке