Как быть здоровым без помощи медиков.

Как быть здоровым без помощи медиков. [ВИДЕО]

ФОТО ВЕСЕЛКОВ Павел

НАУЧАТ СОВЛАДАТЬ С ЭМОЦИЯМИ И СТРАХАМИ

КП": Расскажите, пожалуйста, о "Школе здоровья"?


Сергей Дарьин: Название упрощенное, и не раскрывает глубину материала, которые преподают в школе. Знания опираются на две древние системы: йогу и Ци Гунн, которым по письменным источникам более 5 тысячи лет. Их практиковали многие поколения на протяжении веков, они апробированы временем, соответственно, эффективны и безопасны. Процесс обучения заключается в многовековом применении инструментария, который описан в этих системах. Они практикуются в нашей школе одновременно. Они потенцируют друг друга. В основе всех практик лежит глубокая концентрация внимания.

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Мы практикуем техники глубокого расслабления. В результате приобретается опыт работы с внутренними состояниями, нормализуется сон, повышается работоспособность, уменьшается степень эмоциональной вовлеченности в события.
Большое внимание уделяем нормализации гормонального фона. Мы обучаем втягиванию живота – это идеальный массаж внутренних органов. Используем малоамплитудные упражнения для проработки позвоночника, придаем ему эластичности и сил. Немалое внимание уделяем шейному отделу. Сейчас за компьютером большинство из нас проводят много времени. Как следствие,  задняя часть шейного отдела укорачивается, часть сосудов атрофируется, нарушается кровоснабжение мозга. Упражнения возвращают к жизни увядшие сосуды шейного отдела, соответственно уходят головные боли, если их причина была в этом. 
Используем дыхательные практики йоги, во время которых происходит воздействие на организм на клеточном уровне. Мы не ставим цель снизить вес, но после систематического выполнения дыхательных практик лишние килограммы уходят. Есть упражнения, которые направлены на омоложение.
Преподаем энергетические практики, как очищающие так и развивающие "энергетический скелет". Они напрямую связаны с духовностью. Учим равновесию, в этом состоянии человек не может источать зло, обижаться, завидовать и так далее. То есть совершать великие грехи.


"КП": Кто преподает в вашей школе и сколько времени лично Вы занимаетесь этими практиками?
 

Сергей Дарьин: Мне 48, в 17-ть начал практиковать глубокое расслабление, с 19-ти-Хатха-йогу,а в 23 подключил Ци Гун.В основном преподаю я, часть практик – моя жена. Она цигунистка и психоаналитик. Группы у нас очень маленькие от 3 до 6 человек. Занятия проходят в формате минирепетиторства. 
 

"КП": Йога и Ци Гун это не только практические занятия, но и специфическая философия. Преподаете ли вы ее своим ученикам? 


Сергей Дарьин: Любая философия описывает концептуальную картину мира. Йога и Ци Гун описывают мир энерго-информационный и человека, как существо энерго-информационное. Стратегия практик-познание мира через познание себя, налаживание взаимодействия между внутренним миром человека и миром внешним. Постепенно становится ясно, что границ между этими мирами нет. И все влияет на все в такой мере, что разрушающие мысли подобны войне с миром. И мир, в соответствии с Законом "Подобное притягивает подобное", отвечает тем же. Мир имеет огромный потенциал, воевать с ним - себя разрушать, дружить с ним - черпать силу из безмерного источника. И все, конечно же, начинается с себя, с усилий над собой. Один из постулатов Ци Гун-"Измени себя - изменится все вокруг". При корректном и глубоком применении развивающих техник этот процесс превращается в разновидность удовольствия. И по-другому быть никак не может. В понимании этих и других принципов и законов суть духовности. Безусловно, дается теоретический материал, который постоянно переплетается с практикой, это дает понимание сути. В процентном соотношении - теория занимает 20%, остальная часть это непосредственно практики.

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел


"КП": На сколько действенны тренинги по укрепления воли, которые практикуются в вашей школе?
 

Сергей Дарьин: В первые минуты занятий в человеке происходит внутренняя борьба, проявляет себя гордыня. Задача практики - расставить на свои места три персонажа: внутреннее Я, тело и ум. Тело и ум диктуют Я свои прихоти. Благодаря этой практике, мы ставим наше Я (самый главный персонаж)  на царственное место. А тело и ум становятся в роль слуг. Они становятся послушным инструментом нашей воли. Происходят внутренние изменения, в результате которых  время от принятия решения до его реализации сокращается до минимума. Это, собственно, и отличает человека волевого от безвольного, "начинающего" свои "начинания" с первого числа, с понедельника - иначе говоря, никогда.


В процессе тренинга задействуются и тело, и воля, и интеллект. Проводятся тренинги не по определенному распорядку, а, что называется, волею судьбы. 

 


 ВОЛШЕБНАЯ ФОРМУЛА


"КП": У вашей компании есть уникальный способ отчистки воды в домашних условиях. Расскажите о нем?


Марта Вовк: Вот уже 12 лет, работая в области экологии воды, мы  по собственной запатентованной технологии  производим  жидкий фильтр для доочистки воды "Гиацинт".
Скажите, какая хозяйка не согласится со мной, что еда, приготовленная своими руками – самая полезная, безопасная и качественная?
 Вода – самый важный  компонент качественной жизни любого живого существа. И, насколько она качественна, настолько мы живы и работоспособны. Вы можете ее приготовление тоже взять в свои руки.
 Наш "Гиацинт" поможет очистить воду  на кухне в любое время, в любом количестве по вашей потребности. Для этого  добавьте в очищаемую воду нашу формулу из расчета 1 мл на 1 литр и дайте отстояться ей в течение нескольких часов. В экстремальных, полевых условиях достаточно четырех часов. В обычных домашних условиях мы готовим воду с вечера на ночь,  и утром к вашим услугам чистейшая и  вкусная вода - все очень просто и наглядно! В ней остаются все полезные микроэлементы и соли. Такая водичка прекрасно стимулирует все обменные процессы в нашем организме. И результат на лицо: мы чистим воду, вода чистит нас.
 В результате творчества на кухне, литр чистой воды стоит 11копеек. Скажите,  это дорого? Сегодня - это самая доступная цена даже для малоимущих граждан.
Приходите к нам в гости, мы угостим вас чаем на чистой живой воде!


"КП": Знаем, что в городе работает уникальный метод криодинамики. Расскажите о нем, в чем он заключается?

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Антонина Величко: Метод Криодинамики, действительно уникален - он может вернуть вам полноценную и обеспечить очень долгую и качественную жизнь и аналогов ему нет. Я говорю это с восторгом доктора, который за 27 лет практики прошел очень длинный путь в поиске метода, который помогал бы мне работать с пациентом не на уровне следствий, а на уровне причины. Совершенно неважно, какие именно у вас проблемы. Это может быть обычная простуда, аритмия, аллергия, заболевания печени, желудка, легких, болезни суставов или проблемы со слухом, алкогольная или никотиновая зависимость – любые другие заболевания вплоть до тех, которые в формальной медицине вообще считаются неизлечимыми. Криодинамика полностью восстанавливает гормональный баланс и кровоснабжение головного мозга, что и приводит в норму весь организм в целом, ту физиологическую норму, которая соответствует вашей конституции.
Само слово "крио", подразумевает применение низких температур. Но это не криосауна, не моржевание  и не закаливание, а воздействие кубиком льда с t +2+3С на определенные точки нашего организма. По китайской классификации одна из них называется "точкой долголетия" и находится  на задней поверхности шеи, у основания черепа, вторая - на копчике. При воздействии на эти точки холодом организм реагирует сначала кратковременным спазмом сосудов, а затем расширением и усилением кровообращения в области головного мозга, а именно гипоталамо-гипофизной связки. Гипофиз вырабатывает омолаживающие и оздоравливающие гормоны эндорфины, и  гормоны, которые управляют работой всех эндокринных желез: щитовидной железой, надпочечниками, половыми железами и др. И в этом весь секрет. Наша работоспособность, интерес к жизни, молодость наших клеток, способность их к восстановлению и делению – все это напрямую зависит от "включенности" гипофиза. И мы "нажимаем на кнопку" маленьким кусочком льда!
Эта методика выдающегося врача  патопсихолога Никитина Сергея Васильевича, отработана им в течение 25 лет. Рассчитана на применение в домашних условиях, в удобное для вас время. Процедуры простые, помощники не нужны. Результат вы можете заметить уже на второй неделе – повысится ваш тонус, работоспособность, улучшится сон, сексуальное настроение. Но  ваша задача не бросать месячный курс!


Эффективность  курса Криодинамики увеличивается в десятки раз, если вы параллельно с кубиками льда будете применять акустическое воздействие на зону гипофиза и гипоталямуса. Суть этой аудиокоррекции во "вспоминании" мозгом перинатального периода своего развития, восстановлении матрицы, с которой  вы пришли в эту жизнь.  CD-диски с записью индивидуального ритма, создаются по вашему желанию, на основании  анкеты по здоровью - это "ноу-хау" автора, он же основоположник "архетипной шумотерапии". После таких комплексных курсов происходит реально ощутимый результат - омоложение внешнее и внутреннее порядка на 10-15 лет. Ваш настоящий биологический возраст будет  отличаться от возраста "паспортного", вы посмотрите  на мир новым взглядом – взглядом здорового спокойного человека.
Джонатан Свифт сказал: "Все хотят жить долго, но никто не хочет быть старым".  Сегодня это реально и гениально просто. Мы приглашаем всех желающих для консультаций, подбора индивидуальной программы и отслеживания динамики результатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт