Как прожить беременность счастливо.

Как прожить беременность счастливо. [ВИДЕО]

ФОТО ВЕСЕЛКОВ ПАВЕЛ

НЕОБЫКНОВЕННАЯ ПОРА В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ


- Расскажите, как сделать беременность комфортным и радостным периодом жизни?

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Анна Головко: - Беременность – это особенный период в жизни женщины. За это время она меняется и готовится войти в новый этап своей жизни – стать мамой. Женщина начинает осознавать всю ответственность за своего малыша с первых дней зачатия. А для него очень важно, чтобы мама была здоровой, ничего не боялась и создала все условия для полноценного развития. Нередки случаи, когда женщины испытывают страх, тревогу и волнение. У нас в городе функционируют школы сознательного родительства, которые  помогают семейным парам, чаще всего  с женщиной муж, с которым ей максимально комфортно проходить все основные этапы обучения.
Наши специалисты помогают создать все условия для комфортного и радостного протекания беременности, подготовиться к предстоящим родам и встрече с малышом. На наших занятиях будущие мамы  узнают обо всех периодах родов и как вести себя в каждый из них. Мы также рассматриваем разные ситуации начала и протекания родов, техники расслабления, а также поведение женщины в родах. Кроме этого в комплексе мы работаем с медицинским центром "Кенгуру". Специалисты этого центра более подробно рассказывают об одном из самых сложных периодов у начинающих родителей, а также ставят на учет  после родов. Будущим мамам и папам мы рассказываем, насколько важны совместные роды. К тому же на сегодняшний день только 3 % женщин рожают самостоятельно, а остальные 97 % с мужьями либо с другими близкими. То есть с людьми, с которыми комфортно рожать женщине.  Осознавая, что рядом близкий человек, который не просто наблюдает, а старается всячески помочь, женщина рожает более легко.
Муж может помогать не только морально. Делая рожающей жене массаж спины и нижней части живота, отводя в туалет, зовя акушерок, помогая дышать при потугах, муж принимает в родах самое непосредственное участие. Родив ребенка "вместе", у новоиспеченного отца сразу проявляются отцовские чувства, он начинает любить ребенка раньше, без долгого привыкания. В дальнейшем такие папы нянчатся с детьми наравне с мамой.


- Как с помощью здорового образа жизни мягко откорректировать разные недомогания, свойственные беременности?
 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Янина Фершал: - Важность периода беременности в жизни женщины трудно переоценить. На будущей матери лежит огромная ответственность перед еще не рожденным малышом. Ведь от того, что будет происходить внутри женского организма в течение девяти месяцев, будет зависеть здоровье ребенка на всю его жизнь.
Очень важен образ жизни и питания женщины до  и во время беременности.
Существует множество клубов, где будущие мамы могут общаться между собой, либо же с теми, кто уже родили. Они общаются, делятся опытом. Также цель этих организаций  - показать будущим матерям, как свести к минимуму неприятные последствия беременности и при этом родить здорового, умного, жизнерадостного малыша. Желательно, чтобы беременность была запланированной. Очень важно, чтобы оба родителя позаботились об очистке своего организма от шлаков и токсинов, а также о необходимости снабдить всеми необходимыми "стройматериалами" свой организм для процесса зачатия и деторождения. Такой подход позволит родителям обеспечить хорошим генетическим материалом свое будущее потомство. Также мы хотим привлечь не только семейные пары, но и молодежь, которая еще не планирует беременность, но этим мы  хотим обратить ее внимание на репродуктивное здоровье и безопасности сексуального поведения.


- Насколько важно кормление ребенка грудью после родов?


Янина Фершал: - Грудное вскармливание помогает защитить малыша во множестве отношений. Было проведено много исследований относительно грудного вскармливания новорожденных, и результаты показали, что работа мозга новорожденного усиливается в течение первых шести недель грудного вскармливания. Исследования также показали, что риск возникновения излишнего веса у малыша снижается за счет того, что новорожденные, питающиеся грудным молоком, не переедают в отличие от новорожденных, питающихся молочными смесями. В целом, новорожденные, вскармливаемые грудным молоком на протяжении примерно шести месяцев, меньше подвержены проблемам с дыханием. Кормление грудью немаловажно и для здоровья женщины. Доказано - предотвращает развитие рака молочной железы.


- Расскажите, насколько важна психологическая подготовка к беременности?
 

 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Анна Шматуха: - Чтобы выносить и родить здорового ребенка, к зачатию и беременности нужно подготовиться. Женщина отказывается от вредных привычек, делает необходимые прививки и анализы, при необходимости проходит курс лечения. И в пылу борьбы за свое физическое совершенство совсем забывает о психологической стороне вопроса.
Беременность - не только физический стресс для организма, но и колоссальная психологическая нагрузка. Если ребенок первый, будущая мама задается множеством пугающих вопросов, на которые пока не может найти ответа: будет ли она хорошей матерью? Женщина вступает в неведомое и удивляется сама себе. И не всегда удивляется приятно.
Каждая женщина примерно знает, как именно беременность влияет на ее внутренние органы. Но редко кто удосуживается узнать, как воздействует беременность на внутренний мир женщины. И главное, какие из этих "капризов" и "заскоков" останутся с ней насовсем, а от каких через 9 месяцев не останется и следа. Мы же стараемся восполнить этот информационный пробел.
Мы используем различные техники психологической подготовки. В "Кенгуру" мы помогаем маме понять ее ребенка, почувствовать его еще до рождения, то есть на клеточном уровне. Ведь всем известно, существует клетка ДНК. Мы пытаемся максимально восстановить эту эмбриональную память.
До зачастия тоже важна консультация психолога. Например, если ребенок желанный, то малыш родится здоровым. Но иногда бывают моменты, когда беременность неожиданна, соответственно не желана. В этом случае мы снимаем психологические блоки. Ребенок это все чувствует и однозначно отражается на его как физическом, так и интеллектуальном здоровье. Одним словом, мы помогаем маме воссоединить психологическую гармонию с ее малышом, и это очень важно.

НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - КОМФОРТ И ПРАКТИЧНОСТЬ


- Совместимо ли понятие беременность и мода?
 

фото ВЕСЕЛКОВ Павел
фото ВЕСЕЛКОВ Павел

Наталья Павлюк: - Настоящая женщина всегда хочет быть красивой. И время, в течение которого она ждет появления на свет своего малыша, не должно стать исключением. Конечно, для этого придется сменить гардероб. Если не полностью, то хотя бы частично. Для этого вполне достаточно трех первых месяцев беременности, когда еще не так заметны изменения, происходящие в организме женщины. Хотя уже с первых месяцев беременности наряду с красотой и стильностью своей одежды женщина должна заботиться о комфорте для подрастающего внутри нее ребенка. Именно этим озабочены создатели одежды для беременных. Ведь к ней предъявляются особые требования.  Поэтому такие вещи, беременность и мода, однозначно едины.
В такой одежде должны гармонично сочетаться удобство и практичность с последними веяниями моды и, конечно же, она должна подчеркивать то обстоятельство, что женщина, ждущая ребенка, по-настоящему красива. В настоящее время купить одежду для беременной женщины не проблема. В нашем салоне консультанты предлагают своим покупательницам множество разнообразных решений, в которых учтены и особенности строения женского тела в период беременности, и новейшие тенденции моды. Самое же главное, что цены на такую одежду вполне доступны. Одеться с ног до головы можно за 500 гривен.


- Как правильно подобрать одежду для беременных, чтобы облегчить вынашивание ребенка?
 

Наталья Павлюк: - Правильно подобранная одежда способствует нормальному протеканию беременности. Одежда, которую носит беременная женщина, не должна давить, жать, стягивать. Следует подбирать не слишком облегающие модели с минимальным наличием швов. Это позволит беременной чувствовать себя свободно и комфортно в любой период беременности. Все это  имеет значение не только для женщины, но и для ребенка, которого она носит под сердцем. Поэтому так важно выбирать одежду из качественных натуральных тканей. А  безупречный вкус придаст женщине неповторимость и индивидуальность. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт