Глава облГАИ Виталий Горьковой: На взятки инспекторов толкают жены

Глава облГАИ Виталий Горьковой:"На взятки инспекторов толкают жены" [ВИДЕО]

ФОТО ВЕСЕЛКОВ Павел

ЖУТКАЯ СТАТИСТИКА


Ежегодно жертвами ДТП в мире становится порядка миллиона человек. Около 50 миллионов получают серьезные травмы. В нашей области за 10 месяцев произошло больше тысячи аварий, в которых погибло 160 человек и 1260 получили травмы.

  

Кстати, в осенне-зимний период количество аварий растет. Оно и понятно, ведь темнеет на улице намного раньше. И пешеходы вместо яркой летней одежды стали носить темные куртки. Из-за чего стали менее заметны на дороге.


- На днях на улице Каховской мужчину сбили на пешеходном переходе. Также все помнят вопиющий случай, который произошел в Южном микрорайоне, где водитель на "зебре" сбил молодую женщину с ребенком, - сказал руководитель областного управления ГАИ Виталий Горьковой. - Люди уверенно и спокойно переходят дорогу в установленных местах. Но водители иногда пренебрегают правилами дорожного движения, отвлекаются на свои проблемы, а цена невнимания на проезжей части - человеческие жизни. 
Кстати, в правилах дорожного движения есть пункт, в котором говорится, что пешеходы должны себя обозначить, то есть носить свето-отражающую одежду или хотя бы светящиеся элементы.


ГАИ решили серьезно отнестись к этому вопросу и напечатали для детей две тысячи наклеек и тысячу значков, которые светятся в темноте.
- Мы проводим акцию "Стань заметнее на дороге". Школьникам мы раздаем значки и наклейки, благодаря которым их будет лучше видно на проезжей части, - говорит начальник сектора профилактической работы областной ГАИ Андрей Топчий.


РЯДОМ С ИКОНОМ ФЕНШУЙСКИЙ АМУЛЕТ


Основные причины ДТП – это превышение скорости, нарушение правил маневрирования и выезд на встречную полосу движения. Ни для кого не секрет, что пренебрежение элементарными законами чревато летальным исходом.


- В ДТП погибают не только водители, но и пешеходы, пассажиры. Впервые в храмах Запорожской епархии прошла панихида о всех, кто стал жертвой аварий. Но кроме того, что священники молились за души усопших, мы преподнесли урок живым. Напомнили, что правила техники безопасности написаны кровью, - отметил архиепископ Запорожский и Мелитопольский владыка Лука. 
Также глава епархии отметил, что он готов продолжать сотрудничество с ГАИ относительно освящения мест концентрации ДТП. Несколько лет назад церковь освятила опасный  поворот на дамбе, после чего аварий на этом участке стало в разы меньше.
В городе 42 места, где чаще всего происходят аварии, основная их часть в Коммунарском, Орджоникидзевском и Ленинском районах. Меньше всего аварийных участков в Хортицком.


Нередко водители пытаются уберечь себя от опасности на дороге иконами, которые крепят внутри салона. Но очень часто вместе с православными образами автолюбители вешают подковы на счастье и амулеты по феншую.
- Каждый, у кого есть автомобиль, может приехать в храм и освятить его. В знак освящения водителю дается икона и молитва. Но в них нет смысла, если человек оскверняет образы, вешая рядом амулеты и талисманы. В этом случае водитель не получит помощь Господа, - добавил архиепископ.


ЗА "ПРОТОКОЛЫ" УВОЛИЛИ 16 ГАИШНИКОВ


Недавно в Интернете появилось видео, на котором инспекторы ДПС якобы берут взятку.
- Мы провели служебное расследование, после которого я подписал указ об увольнении трех человек, их командиры получили взыскание, - сказал Виталий Горьковой. – За последний год по негативным моментам из рядов ГАИ уволили 16 человек. Но тем не менее количество жалоб на сотрудников ГАИ снижается. Если в 2010 их было 361, то в этом чуть более 220. Что касается взяток, то в этом отношении очень много зависит от женщин. В некоторых семьях жены открыто подталкивают, мол, иди зарабатывай. Но мы подобные случаи пытаемся пресекать. Есть множество вариантов для заработка, например бизнес. Мы никого не держим, напротив пытаемся оставлять самых достойных. Но, к сожалению, и среди них есть недобросовестные сотрудники. Естественно, денежное содержание - это важный элемент борьбы с коррупцией. Начальная зарплата у инспекторов 1800 гривен, мы стараемся выписывать им премии, чтоб было меньше соблазна относительно предлагаемых денег от водителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия косметолога в Одессепрогноз погоды в ОпошнеХулио Медем