Даша АЛИШЕВСКАЯ (23 июня 2010)
Президенту подарили булаву, а он пообещал полмиллиарда на мосты

Президенту подарили булаву, а он пообещал полмиллиарда на мосты

Глава государства пришел в восторг от красоты изделий запорожских мастеров.


Сотрудничество с банками
Виктора Януковича  сопровождали все первые лица региона  - губернатор, мэр, глава облсовета, областной прокурор и другие знаменитые запорожцы. Президент тоже приехал не один, с ним были министры,  народные депутаты, бизнесмены.
Однодневный визит Виктора Януковича в Запорожье начался с посещения мостовых переходов через Днепр. Ознакомившись с ходом главной городской стройки, Президент отметил, что знает, насколько наш город нуждается в переходах через Днепр и пообещал помочь с финансированием. Как отметил Виктор Федорович, в течение следующего месяца составят программу, по которой увеличится количество работников, возводящих мостовые переходы, и будет разработана система сотрудничества с банками, которые предоставят кредит на строительство под государственные гарантии.
 - До конца июля запорожские мосты получат 250 миллионов гривен, - отметил Виктор Янукович. – Всего же до конца года сумма вливаний в проект достигнет 500 миллионов. Этого будет достаточно для того, чтобы мы сделали сейчас все необходимые заказы на строительные конструкции, на технику специального назначения, которая сейчас изготавливается в Украине и за ее пределами.

Остров и казачество ждет господдержка


После посещения мостов президентский кортеж отбыл на остров Хортица. Виктор Янукович отметил, что в Украине много исторических мест, нуждающихся в поддержке государства, но Хортица – это особенная жемчужина, святыня, место пристального внимания со стороны власти, потому что она является не только украинским, но и мировым достоянием.
Президент помолился в казацкой церкви, получил благословение владыки Запорожского и Мелитопольского Иосифа и поговорил о планах на будущее с известным путешественником Федором Конюховым. Также гарант посетил выставку-ярмарку народных мастеров и даже приобрел себе вышиванку. К сожалению, из-за сокращенности маршрута запорожские мастера не смогли вручить Януковичу особенный подарок – точную деревянную копию казацкой Чайки. Эту копию из дерева около полугода делал местный мастер. Помощники главы государства пообещали передать ему подарок.
А вот что смогли презентовать Президенту, так это серебряную старинную булаву. Ее подарили Виктору Федоровичу представители духовенства в присутствии казаков.
 - Уважаемые казаки, отметил Президент, - все то, о чем мы говорили ранее тут, на Запорожской Сечи, будет выполнено – уже в этом году Украина примет Закон о казачестве!
В ответ на это запорожские казаки салютовали в честь Президента и Украины.
Заключительным аккордом было посещение Президентом заседания комитета экономических реформ, которое прошло в ОГА.
- В ближайшем будущем нашу область ждут огромные инвестиционные проекты – окончание реконструкции завода полупроводников, строительство горно-обрабатывающего комбината в Ореховском районе, возведение ветровых электростанций в Приазовском, Приморском и Бердянском районах, - рассказал губернатор Борис Петров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт