Владимир Форощук (20 августа 2010)

«Запорожстеклофлюс» готов улучшить качество запорожских дорог


ОАО «Запорожстеклофлюс» является старейшим в мире предприятием по производству большинства марок сварочных флюсов общего назначения и силикатов натрия. Он  - единственный завод в Украине по выпуску этого сырья, которое используется в металлургии, машиностроении, бумажной промышленности.
На предприятии в содружестве с учеными создали и внедрили самый прогрессивный способ выплавки сварочных флюсов, благодаря чему удалось существенно повысить качество традиционных марок, а также создать новые, способные конкурировать с лучшими зарубежными аналогами. Неудивительно, что более 60 процентов продукции предприятия идет на экспорт. Только за последние три года в Италию и Францию отправлено 30 тыс. тонн силиката натрия.
Перед руководством этого завода, как и других  предприятий, областная власть ставит несколько основных задач. Это сохранение и создание новых рабочих мест, повышение заработной платы и своевременное перечисление налогов в бюджет. На «Запорожстеклофлюсе» эти задачи выполняют. Достаточно сказать, что средняя заработная плата за первое полугодие увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,7 процента и составляет 3180 гривен.
- Если бы все предприятия работали так, как «Запорожстеклофлюс», то  и экономическая ситуация в регионе могла быть намного лучше, - отметил при встрече с руководством и специалистами завода Владимир Кальцев. – Здесь, несмотря на сложности, не допущено массовых сокращений, отпусков за свой счет, задержек по выплате зарплаты и отчислений в бюджет. Областная власть сегодня лоббирует интересы наших предприятий в Кабмине,  в министерствах и ведомствах. Мы совместно разрабатываем пути выхода из кризиса. Только слаженная работа власти и промышленников является залогом стабильности в нашем регионе и уверенности в завтрашнем дне.
Генеральный директор Николай Осипов обратился к первому заместителю председателя облгосадминистрации Владимиру Кальцеву с предложением  улучшить качество запорожских дорог за счет применения при их строительстве продукции «Запорожстеклофлюса». По его словам, в Японии, США и других странах при строительстве дорог в качестве связующего вещества применяют жидкое стекло. В результате улучшается долговечность покрытия, поскольку влага не проникает в поры асфальта.
Владимир Кальцев поблагодарил Николая Осипова за интересное предложение, имеющее реальную перспективу не только в Запорожье, но и других регионах, и пообещал заняться детальным изучением этого вопроса.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бармен Днепропетровскправдивый прогнозГолди Хоун