Ольга КЛИМЕНКО (25 сентября 2010)
Карташов ушел, чтобы не мешать Кальцеву

Карташов ушел, чтобы не мешать Кальцеву

Комментарии: 14
Владимир Кальцев не скрывал своих эмоций.

Два в одном
Работа депутатов на 43-й внеочередной сессии горсовета была как никогда слаженной и оперативной. Полемики избранники народа не разводили, голосовали практически единогласно, несмотря на то что волеизъявление было тайным. Результат – со вчерашнего дня в Запорожье новый секретарь горсовета, который к тому же наделен полномочиями мэра.
Напомним, как уже писала «КП», бывший мэр города Евгений Карташов вместе с уже экс-секретарем горсовета Юрием Каптюхом подали в отставку. Исходя из буквы закона, если мэр и секретарь одновременно складывают свои полномочия, депутаты из своего корпуса выбирают нового секретаря горсовета, он же автоматически берет на себя все обязанности мэра (читай в «Комсомолке» за 23 сентября).
Своей радости по поводу новой должности Владимир Кальцев не скрывал, то и дело сверкая белоснежной улыбкой. В то время как лицо его предшественника Юрия Каптюха особых положительных эмоций не высказывало. Тем не менее, следуя всем писаным и неписаным правилам этикета, Юрий Владимирович поздравил своего преемника с новой должностью.
- Я хочу поздравить нашего коллегу, нового секретаря городского совета с этим знаменательным днем жизни. Наряду с уже решенными проблемами сегодня перед нами стоит множество открытых вопросов. И поэтому я хотел бы пожелать, чтобы они были решены как можно скорее, - сказал экс-секретарь горсовета.

Полку заместителей прибыло
Владимира Кальцева депутаты встретили овациями. Мол, наконец-то. В кресло мэра-то, пусть пока на месяц, он попал с четвертой попытки, до этого трижды проигрывая выборы сначала Александру Поляку, а затем Евгению Карташову. 
Кстати говоря, Юрий Каптюх  не скрывал, что написал заявление «по собственному» именно для того, чтобы Владимир Кальцев стал градоначальником. В качестве утешительного приза Юрию Каптюху предложили должность заместителя городского головы. Теперь он заведует вопросами инвестиционной и туристической привлекательности Запорожья.
Сам же Владимир Кальцев не смог удержаться от красивых обещаний.
- Как новый секретарь городского совета могу сказать, что я приложу все усилия, чтобы все спорные вопросы решались в коридорах, в кабинетах. А на сессию выносились те решения, которые будут согласованы не только с большинством, но со всеми фракциями городского совета, - сказал Владимир Кальцев.
По его словам, никаких кадровых перестановок в ближайшее время в стенах горисполкома не предвидится. Так ли это, узнаем через месяц – полтора.

КСТАТИ
Карташов на сессию не явился
Бывший городской голова на своем официальном увольнении не присутствовал. По его словам, он уже вплотную приступил к своим новым обязанностям в МИДе, куда его пригласили в качестве эксперта по координации торгово-экономических связей с зарубежными странами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт