Сегодня 19 января -8°C
Ольга КЛИМЕНКО (25 сентября 2010)
Карташов ушел, чтобы не мешать Кальцеву

Карташов ушел, чтобы не мешать Кальцеву

Комментарии: 14
Владимир Кальцев не скрывал своих эмоций.

Два в одном
Работа депутатов на 43-й внеочередной сессии горсовета была как никогда слаженной и оперативной. Полемики избранники народа не разводили, голосовали практически единогласно, несмотря на то что волеизъявление было тайным. Результат – со вчерашнего дня в Запорожье новый секретарь горсовета, который к тому же наделен полномочиями мэра.
Напомним, как уже писала «КП», бывший мэр города Евгений Карташов вместе с уже экс-секретарем горсовета Юрием Каптюхом подали в отставку. Исходя из буквы закона, если мэр и секретарь одновременно складывают свои полномочия, депутаты из своего корпуса выбирают нового секретаря горсовета, он же автоматически берет на себя все обязанности мэра (читай в «Комсомолке» за 23 сентября).
Своей радости по поводу новой должности Владимир Кальцев не скрывал, то и дело сверкая белоснежной улыбкой. В то время как лицо его предшественника Юрия Каптюха особых положительных эмоций не высказывало. Тем не менее, следуя всем писаным и неписаным правилам этикета, Юрий Владимирович поздравил своего преемника с новой должностью.
- Я хочу поздравить нашего коллегу, нового секретаря городского совета с этим знаменательным днем жизни. Наряду с уже решенными проблемами сегодня перед нами стоит множество открытых вопросов. И поэтому я хотел бы пожелать, чтобы они были решены как можно скорее, - сказал экс-секретарь горсовета.

Полку заместителей прибыло
Владимира Кальцева депутаты встретили овациями. Мол, наконец-то. В кресло мэра-то, пусть пока на месяц, он попал с четвертой попытки, до этого трижды проигрывая выборы сначала Александру Поляку, а затем Евгению Карташову. 
Кстати говоря, Юрий Каптюх  не скрывал, что написал заявление «по собственному» именно для того, чтобы Владимир Кальцев стал градоначальником. В качестве утешительного приза Юрию Каптюху предложили должность заместителя городского головы. Теперь он заведует вопросами инвестиционной и туристической привлекательности Запорожья.
Сам же Владимир Кальцев не смог удержаться от красивых обещаний.
- Как новый секретарь городского совета могу сказать, что я приложу все усилия, чтобы все спорные вопросы решались в коридорах, в кабинетах. А на сессию выносились те решения, которые будут согласованы не только с большинством, но со всеми фракциями городского совета, - сказал Владимир Кальцев.
По его словам, никаких кадровых перестановок в ближайшее время в стенах горисполкома не предвидится. Так ли это, узнаем через месяц – полтора.

КСТАТИ
Карташов на сессию не явился
Бывший городской голова на своем официальном увольнении не присутствовал. По его словам, он уже вплотную приступил к своим новым обязанностям в МИДе, куда его пригласили в качестве эксперта по координации торгово-экономических связей с зарубежными странами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт