Ольга КЛИМЕНКО (7 октября 2010)
Горсовет одобрил кредит на тепло и ликвидировал кинотеатр «Космос»

Горсовет одобрил кредит на тепло и ликвидировал кинотеатр «Космос»

Сессия прошла быстро и без эксцессов.

Последняя сессия горсовета отличалась слаженной работой депутатов и слегка ностальгическим настроением. Депутаты сдали свои карточки и в ближайшее время сдадут рабочие ноутбуки. Вопросы на сессии решались быстро, пакетно и практически единогласно. Дискуссию вызвало разве что предложение исполкома помочь муниципальному телеканалу «МТМ», выделив на его нужды 120 тысяч гривен. Впрочем, избранники в итоге все же проголосовали за помощь телевизионщикам. 
Не стоит на месте и решение о кредите Европейского банка реконструкции и развития, которого с нетерпением ждут местные теплосети. Напомним, речь идет о займе в 15 миллионов евро, которые хотят потратить на когенерационные установки, которые построят на трех городских котельных. Новшество должно помочь городу хорошенько сэкономить на газе (читай в «Комсомолке» за 5 августа). Стоит также упомянуть, что долг теплосетей перед «Нефтегазом» составляет около 180 миллионов гривен, 140 из которых образовались из-за неуплаты горожан за потребленное тепло. Так или иначе, запорожские депутаты одобрили предварительное финансовое соглашение с ЕБРР.
- Если все буде хорошо, то уже в течение года мы запустим первую когенерационную установку, - говорит технический директор концерна «Городские тепловые сети» Игорь Тихенький. – Ну а в данный момент проект установок проходит экологическую экспертизу, на очереди еще пожарная.
Отметилась на сессии и фракция БЮТ. Ее покинули 13 депутатов, теперь в ней остались 5 человек.
Еще одним интересным решением, принятым сегодня депутатами на 44 сессии горсовета, стала ликвидация кинотеатра «Космос» как юридического лица. Фактически с этого момента нет никаких преград для его аренды. Однако городские власти не спешат строить планы насчет будущего кинотеатра, по крайней мере вслух.
- Целевое назначение кинотеатра не должно меняться. Это одно из условий будущей аренды, - сказала начальник городского управления культуры Ирина Черныш. – Но пока что об аренде я бы не говорила. Сегодня лишь приняли решение о ликвидации юрлица, не более.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт