Ольга КЛИМЕНКО (14 октября 2010)
Запорожью не хватает на выборы 700 тысяч гривен

Запорожью не хватает на выборы 700 тысяч гривен

Местные выборы обещают быть трудными.

Учтено далеко не все
До местных выборов осталось всего-то ничего, две недели. Работа в территориальных отделениях кипит вовсю. Проблем и забот у них сегодня предостаточно.
Так, на проведение выборов в Запорожский горсовет и на должность мэра города из национального бюджета уже выделили пять с половиной миллионов гривен. Сумма, казалось бы, внушительная. Но, увы, не тут-то было. Этих средств не хватает катастрофически.
- По предварительным подсчетам, нам не хватает около 700 тысяч гривен. Есть траты, которые в смете даже не учтены. Так, например, печати для избирательной комиссии мы делаем сами, за свои личные деньги, - рассказал корреспондентам «Комсомольской правды в Украине» замглавы городской избирательной комиссии Андрей Нестриженный. – Но что делать, как-то будем выкручиваться.   
Выкручиваться, кстати, начали давно. Так, например, если изначально на эфирное время под агитацию кандидатам планировалось выделить 240 тысяч гривен, то Центральная избирательная комиссия легким движением своей руки утвердила только 140 тысяч.

Область деньги поделила
Кстати, такая ситуация наблюдается и в избирательных комиссиях по области, и вообще по всей Украине. Так как смета утверждалась одинаково по всей стране, исходя из количества участников избирательного процесса.
На выборы в Запорожской области выделили 33 с половиной миллиона гривен. По словам управленцев, эти средства уже направили в районы.
- Больше того, они уже успешно используются, - заверил наших корреспондентов управляющий делами исполнительного аппарата областного совета Даниил Яковлев.
Тем не менее, как утверждают специалисты, помощи ждать избирательным комиссиям неоткуда. Исходя из буквы закона, любая материальная поддержка избирательным комиссиям расценивается как подкуп.
Кстати, по словам Андрея Нестриженного, работу городской избирательной комиссии изрядно затрудняет еще и факт отсутствия в данном случае окружных комиссий. Таким образом нагрузка на их сотрудников увеличивается в несколько раз.
При всем вышесказанном трудно представить, насколько слаженной будет работа комиссий 31 октября. В то же время к трудностям нашим госслужащим не привыкать. Как бы там ни было, местные выборы обещают быть достаточно трудными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии гида в Одессеsinoptik.uaКонстантин Юшкевич