Ольга КЛИМЕНКО (26 октября 2010)

Запорожские управленцы нашли новый источник финансирования ремонта кровель и обсудили перспективы реформирования ЖКХ


 Чтобы докопаться до истины, управленцы, с подачи исполняющего обязанности городского головы Владимира Кальцева, и решили провести полную ревизию всех запорожских крыш. Инициатива эта легла на плечи городского жилкоммунхоза управления, ПРЭЖО и жэков.
- Все повреждения, которые не укажете в отчете, вычту из вашей зарплаты, - подбодрил жилищников Владимир Кальцев.
Кстати, на последнем совещании в горисполкоме управленцы затронули более чем наболевшую проблему – реформу жилищно-коммунального хозяйства. Сейчас представители местной власти трудятся над созданием предварительного варианта программы обновления нашего ЖКХ на ближайшие три года. Наработки эти обсудят в следующий понедельник. Но уже сегодня чиновники говорят: силами города реформу поднять не удастся. Исходя из этого, далеко не последнее место в этой программе будут иметь интересы бизнеса – потенциальных инвесторов.
Одним из наиболее значимых новшеств для горожан в системе реформирования ЖКХ будет то, что рапорт о реагировании на жалобы запорожцев в мэрии будут принимать исключительно после подписи самих запорожцев. Говоря проще, местные коммунальщики будут устранять причину жалоб до тех пор, пока качество работ не устроит горожан.

А в это время

Деревья пилят возле избирательных участков, а падают они во дворах
Обсуждали на совещании в мэрии и подготовку к предстоящим местным выборам.
- За две недели возле участков мы снесли 54 аварийных дерева, - рапортовал заместитель мэра по коммунальному хозяйству Олег Дорофеев. 
Вчера утром, как раз в то же время, когда совещались чиновники, хозяин «Ланоса», припаркованного во дворе дома по проспекту Ленина, 232, с ужасом смотрел на покареженное авто и лежащий на нем тополь. К счастью, в момент инцидента в машине никого не было, так что обошлось без жертв. А вот сам транспорт пострадал довольно серьезно – дерево разбило лобовое стекло и бампер.
В случившемся коммунальщики винят исключительно владельца машины.
- Авто было припарковано на баскетбольной площадке, а это, между прочим, нарушение, - уверен начальник ПРЭЖО №13 Александр Рябко. - К тому же все ветки тополя мы давно обрезали.  Из земли остался торчать только трехметровый остов. И, поверьте, я не раз видел, как падают деревья. В данном случае, думаю, что кто-то неудачно подшутил над водителем, остов раскачали специально, чтобы он упал на машину.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт