Кристина БУРА («КП»-Запорожье») (31 октября 2010, 11:09)
Запорожские участки открылись с опозданиями

Запорожские участки открылись с опозданиями

Лидия Гончарова диспетчер «103» пришла на избирательный участок в 8.00, но проголосовать не смогла.

- У меня рабочий день начинается с 8.00 часов, чтобы проголосовать, я специально немного отпросилось. Но когда пришла на участок в школу №84, он был закрыт, я простояла минут 10, а его так никто и не открыл, - рассказала «Комсомолке» Лидия Никитична. – Теперь я не смогу отдать свой голос, моя рабочая смена - сутки. Кстати, возле дверей я стояла не одна, было много желающих проголосовать, которые, как и я развернулись и ушли, не дождавшись открытия. 

На избирательных участках № 24 и 28, которые находятся в помещение 84-й школы, действительно подтвердили, что когда они открылось, под дверьми уже собралось много народу.

- Люди пришли к нашим участкам уже к семи часам. Я предполагаю, что избиратели просто забыли перевести часы и пришли раньше положенного времени. С полной уверенностью говорю, что мы открылись ровно в 8.00 часов, - рассказал секретарь избиркома участка № 28 Сергей Дмитриев.  

Хотя вот избиратели твердо стоят на том, что часы они переводили и пришли на участки вовремя. 

В отделе государственного реестра администрирования избирателей аппарата ОГА сообщили, что по закону задержка открытия участка это нарушения законодательства. Но, не смотря на это, за такую «оплошность» никакой административной ответственности не предусмотрено.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт