И.о. мэра Запорожья стоял в очереди на избирательном участке более 20 минут

И.о. мэра Запорожья стоял в очереди на избирательном участке более 20 минут

Проголосовать исполняющий обязанности городского головы Запорожья и кандидат в мэры  Владимир Кальцев приехал к 13.00 на избирательный участок, расположенный в одной из школ города. По словам директора школы Светланы Чабан, к его приезду как-то особенно не готовились – все, как у всех, главное, чтоб было чисто, светло и уютно. Члены избирательной комиссии говорят, что дополнительное количество работников, не выставляли, мол,  такой же избиратель, как и все – никто уступать ему свою очередь или, тем паче, отводить специальной стол для регистрации и выдачи бюллетеней не будет.

Только успели сказать, все присутствующие тут же в этом убедились. Владимир Кальцев с женой Светланой и сыном Александром стали в очередь. Перед ними – с добрый десяток человек. Люди узнают чиновника, улыбаются, шутят. 

В очереди перед семьей Кальцевых - запорожская семья, привевшая на голосование бабушку 1927 года рождения. Пока дети и внуки стоят в очереди, старушка делится впечатлениями.

 - Я за всю свою жизнь ни одних выборов не пропустила. А сейчас как-то молодые люди не очень-то ходят.

И это действительно так. По наблюдениям членов избирательных комиссий сегодня явка не такая высокая, как на Президентских выборах. В основном приходит голосовать старшее поколение – молодежи мало. 

Выстояв в очереди более 20 минут, Кальцевы направляются к кабинкам. Всего какие-то пару секунд и, улыбаясь возвращаются. Выбор сделан – бюллетени вброшены в урны. 

 - Сегодня я проголосовал за ветер перемен, который непременно принесет Запорожью и запорожцам все только самое хорошее, - говорит Владимир Кальцев и направляется к выходу. Уже у порога школы Владимир Федорович перекидывается парой фраз с директором школы о том, как идет ход голосования – явка, очереди, проблемы. А на улице помогает старику, что не в силах преодолеть ступени. После этого – пару слов для журналистов и отъезд.

Члены избиркома вздыхают с облегчением и признаются, что очень переживали, перед приездом и.о. городского головы. Только буфетчица также задорно и радушно продолжает продавать пирожки. Водки, кстати и других алкогольных или слабоалкогольных напитков не замечено ни здесь, ни на других участках.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков инженер-конструкторsinoptik.uaErin Karpluk