Александр Син: «В Партию регионов я не вернусь»

Александр Син: «В Партию регионов я не вернусь»

Комментарии: 4
Будущий мэр уже определился с первыми шагами.

«У нас разные идеологии»
Горожане ровно неделю ждали первого заявления избранного кандидата в мэры Запорожья Александра Сина. Однако все это время он ждал официального оглашения результатов. Наконец, вчера Александр Ченсанович ответил на вопросы журналистов.
Одна из наиболее обсуждаемых тем после голосования - было ли лидеру запорожской «Батьківщини» предложено перейти в Партию регионов. По словам самого Сина, такое предложение ему не поступало. Более того, такое перемещение принципиально невозможно.
- Мы поддерживаем принципиально разные идеологические позиции, потому такой переход невозможен, - сказал будущий мэр Запорожья. – Но, несмотря на это, мы должны объединиться и сотрудничать на благо города и горожан. Если же этого не произойдет, мы обзаведемся множеством проблем. Потому я, как мэр города, должен выступить консолидирующей фигурой и объединить всех, а не разобщить. Это моя обязанность, иначе было бы глупо выбрать во главу города человека неадекватного, который вместо объединения и плодотворной работы объявит всем войну.

Кадровых перестановок  не будет?
- Я хочу изменить принципы работы власти и дать возможность горожанам помогать управлять городом. Например, ввести анкеты, которые сможет заполнить каждый житель и оценить работу чиновников, общаться и прислушиваться к мнению каждого, - заявил Александр Син во время пресс-конференции. - Многие проблемы и их решения годами лежат на поверхности, но на них никто старательно не обращает внимания. А тем временем работу, которая должна быть направлена на благо города, превратили в борьбу за власть.
И тем не менее, менять аппарат горсовета будущий мэр не намерен.
- Понимание команды у каждого свое, - говорит Александр Ченсанович. – Если говорить о замах, то здесь будет достаточным видеть людей, во-первых, хороших исполнителей, во-вторых, достойных менеджеров и управленцев. А таковых в горсовете достаточно, потому принципиально менять состав управленцев я не собираюсь. Людям просто необходимо задать правильное направление и поставить в такую систему координат, в которой они смогут эффективно работать.
Однако вопрос о том, за кем же будет должность первого заместителя, будущий мэр оставил без комментариев.
Полномочия городского головы официально Александр Син примет во время следующей сессии горсовета, которая должна состояться в течение ближайших 20 дней.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт